世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
创业达人教你半年内能赚得100万
2010-11-28 01:26 来源:世界财经报道 
摘要:7月初刚毕业的女生赵泥,和其他创业者相比,算是先行一步的,从大二起到现在,她已经先后开过两家公司,刚刚创立不到半年的公关公司,已经盈利近百万元……

  【世界财经报道-讯】

       1、边创业边考研 半年赚100万

  这是一个不同寻常的暑假,告别校园,走上创业之路的大学毕业生,比以往任何时候都要多。创业之路,注定坎坷,有成功也有失败,“我们学校有位今年夏天毕业的女生,很牛,她的公司创立不到半年,就赚到100万了。”近日,浙江工商大学杭州商学院的学生,在对学校学长进行的创业调查中,发现了这样一位创业牛人赵泥。记者在随后的追踪采访中发现,80后赵泥的创业历程,或许对正在这个暑假中踌躇满志的年轻人有些借鉴的作用。

  大二时

  就在想创业的事

  7月初刚毕业的女生赵泥,和其他创业者相比,算是先行一步的,从大二起到现在,她已经先后开过两家公司,刚刚创立不到半年的公关公司,已经盈利近百万元。而在学校的学弟妹们把她视为创业偶像,在企业蒸蒸日上的时候,最近,赵泥又开始了自己的考研之路——整个暑假,除了工作,她还要忙着准备复旦大学广告学硕士研究生的考试。

  “我本科学的是国际贸易,现在做贸易的人太多,压力很大,加上我数学一直很差,所以在贸易方面很没有前途。那时候就定了目标:自己创业。”大二的时候,赵泥和浙江大学的一个朋友合作创办了一家文化艺术策划公司,主要为一些企业策划晚会等文艺活动。“和朋友一起干了一年,觉得做文化艺术策划,范围很窄,门槛又很低,因此没有什么竞争力。而公关的范围很广,而且目前中国除了北京、上海有几家规模较大的公关公司,其他地方公关发展还是不成熟的。”赵泥说起自己创办公关策划公司的缘由。

  2009年,赵泥创办了自己的公关策划公司。“由于公司刚起步,规模很小,办公室只有十几平方米,在一座写字楼里。目前公司有2个设计师、2个策划人、3个执行人和7个职员。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:创富   创业         
  评论 文章“创业达人教你半年内能赚得100万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让你25岁之前赚足亿元钞票的秘方
 80后大学生能月入5万的创富高级机密
 白手起家:80后该如何把自己打造成“富一代
 让你学会能“一夜暴富”的发财创富小窍门
 年轻小伙也能变身成为千万富翁的终极奥义
 90后也能轻松年入50万的创富经验谈
邮件订阅: