世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国平安成为中国股市绝对风向标
2010-11-29 09:45 来源:世界财经报道 作者:叶荣添
摘要:2008年4月份,浦发银行步其后尘公告拟再融资400亿,大盘更下一层楼。2008年5月,多加银行也宣布计划再融资。同年同月,在大盘由于银行股的再融资巨震开始后,汶川地……

  【世界财经报道-讯】2008年3月初,中国平安拟推出创世记录的再融资规模1600亿,致使在经历了金融危机第一波打击后有一丝转折的中国股市突然再次崩溃,平安的巨量再融资不仅炒红了这个名为国有,实为民营的公司,还捧红了一个人:马明哲!

  2008年4月份,浦发银行步其后尘公告拟再融资400亿,大盘更下一层楼。2008年5月,多加银行也宣布计划再融资。同年同月,在大盘由于银行股的再融资巨震开始后,汶川地震了。

  也就是在2008年3月从中国平安公告拟再融资1600亿开始,中国平安开始成为国际投行进入中国股市必须标配的一只股票,也从这一刻开始中国平安成为了中国股市绝对的风向标,他的一言一行领先了大盘15天。

  从2009年1月1日开始直到今天,中国平安的每一次上涨会在2008年3月后的巨大压力位见顶,每一次下跌会在前一次上涨的底部见底。

  2009年中国平安的底部是8月31日42.29元,2010年中国平安的底部是5月21日43.13元,这个价位维持了一个月,并于6月28日停牌,同期大盘在7月2日见底。

  仔细看每一次中国平安运行的规律,他会在上一次上涨的启动点开始提示下一次大盘见底的位置,这个启动点是9月20日的50.77元。2010年最后一个月某日某时某刻,我们一定能见到50元的中国平安,按照平安现价再跌12%算起,你认为大盘会是多少点见底?【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:中国平安            
  评论 文章“中国平安成为中国股市绝对风向标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 涪陵榨菜的暴涨暴跌的背后思考
 洪都航空为市场资产重组题材炒作泼了一盆冷水
 时代科技:十年未分红为啥还能添置劳斯莱斯豪
 亚通股份:最有想象力的新上海概念
 石油石化必定很快强势崛起 单日涨停也未尝不
 成飞集成:本年度“第一妖股”为何连续跌停?
邮件订阅: