世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
教你抓住创富的机会 成为富翁只在一念之间
2010-11-30 10:02 来源:世界财经报道 
摘要:在泰国有一个很奇怪的雕像:从雕像的正面看是一个非常婀娜多姿的裸体女人,但是女人乱篷篷的头发挡住了她的脸,看不到她的面容是美丽还是丑陋!但你走到雕像的背……

  【世界财经报道-讯】

       1、机会与财富并存

  对于一个商人来说,“机会”是比“钱”更宝贵的财富。只要能善于把握,抓住机会,就能发挥自己的能力,培养自己做生意的独到眼光,得到令人羡慕的财富,事实上,成功一半得力于自身的努力,另一半得力于抓住的机会,在逆市中更是如此。

  在泰国有一个很奇怪的雕像:从雕像的正面看是一个非常婀娜多姿的裸体女人,但是女人乱篷篷的头发挡住了她的脸,看不到她的面容是美丽还是丑陋!但你走到雕像的背后回头看时,会发现她的后脑光秃秃的,一根头发也没有,只有她的后背写着“机会”二字!

  泰国人是这样解释的:机会,就象这个裸体的女人,当她长发遮面向你走来时,充满诱惑,但又让人疑惑,不知道长发下面遮盖的是怎样的面孔?因此你通常都会忧郁着不敢去拥抱她;而当她走过你的身边,长发飞起的一刹那,你发现她的确是一个美女的时候,想伸手去抓她,却因为她的后脑勺没有一根头发,身上又一丝不挂,你无法抓住任何东西。这就是泰国人对“机会”的解释!

  这就意味着当“机会”来到面前时往往看不到她真实的面容,当你忧郁着等她走过的时候,才发现是“机会”,但是你再想去抓时却已经抓不到了

  一般而言,机会到来的时候都是丑陋的,是不被看好的,如80年代初期摆地摊,如90年代初期的股票,21世纪网上开店等等……而很多机会很多事情都是在反对声中开始,在议论声中发展,在掌声中成熟或结束的!

  抓住机会,迅速出击

  湖南永州的刘清山就在众多创业项目中发现并且抓住了机会,从而一举成功,创造了他们镇的财富传奇,刘清山18岁那年跟随打工大军到深圳打工,从最苦最累的搬运做起,做过泥水工,随着自己人生经历的增长,后面自己竟然也可以承包小的工程,先后几年也积累了一些钱,在农村老家的父母妻儿也跟着过了几天好日子,可好日子不长久,1996年那年承包了一个工程,开工前说好是先付一半合同款,等工程一完工马上就把剩余的款结清,可等工程一完工,原来的承包商拿到钱后就不翼而飞了,由于是层层转包的关系,找到最后的老板也没用,十几万的工程款就这样一下子没了,不但欠了供应商的货款还有工人的工资,无助的刘清山一下子就没了招了,不但拿出了自己的全部存款用来还债,还借了亲戚朋友的几万块钱,才算结清了工人工资跟供货商的货款,从此刘清山被眼前的困难难住了,无奈只好辗转广州,温州等地从事过多种工作,断断续续几年才还清了全部的债务,这时的刘清山已经没有了当年想干一番大事业的想法了,只想有一个工作能够维持一家大小的日常开支及供养老人小孩上学的费用,可自己既没技术又没文化,找到的工作也只是一些苦力活,工作时间又长,而且工资又低,除了自己日常必须的开支以后,寄回家的已所剩无几。即使在这种情况下,他依然没有忘记自己要重新创业的想法,直到有一天,工友在外面报摊上买回一本《故事会》,刘清山看了封底一本机械新工艺酿酒的广告后,就坚定了自己的信心,自己要回家做这个项目,既可以在家酿酒养猪,还可以照顾家人。

  第二天就来到了一本机械双屿公司,通过在一本机械老师的精心指导下,自己又积极动手操作,很快在一本机械的免费学习中学会了新工艺酿酒、酒糟养猪、快速药酒、粮食发酵液做果冻、饮料等实用技术,由于自身努力,加上老师详细的教导,所有的技术都是亲自动手操作好几遍。确保每样技术都实实在在的过关。通过几天扎扎实实的学习,刘清山不顾家里人的反对,毅然买了一台100B的设备,回家做洒了。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:创富   创业         
  评论 文章“教你抓住创富的机会 成为富翁只在一念之间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 80后成功创富之路该怎么去走?
 想成为亿万富豪 5万元起家成本已足以
 创业达人教你半年内能赚得100万
 让你25岁之前赚足亿元钞票的秘方
 80后大学生能月入5万的创富高级机密
 白手起家:80后该如何把自己打造成“富一代
邮件订阅: