世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
教你实现创业梦 暴富机会其实就在你身边
2010-11-30 10:38 来源:世界财经报道 
摘要:现年89岁的谢贵芳如今闲不住,头发花白的她在幺儿杨小林位于成都土桥的面店帮忙,手脚麻利,思维清晰。面店规模并不大,却赫然打着“成都名小……

  【世界财经报道-讯】

       1、60老人的创业

  放弃“铁饭碗”下海,成为邻居们羡慕不已的“万元户”;下岗再就业,不但没有让自己沉沦,反而成就了自己的事业和家庭的幸福……因为国家政策的出台改变个人或家庭命运的故事实在太多。今年89岁的谢贵芳就是其中一位。改革开放之初,她从牛市口街办竹器社退休,单位一次性给了1100元。那时,她老伴早逝,三个儿子中两个待业,一个还在读书。生活的紧迫让近60岁的她在牛市口开起了一家凉粉店,成为成都首批个体户之一。4个月后,这个原本困顿的家庭成了成都第一批“万元户”之一……

  为求生计 60岁老人“下海”卖凉粉

  “没有放鞭炮,没有摆花篮,没得任何仪式,我们在30多平方米的店铺摆了6张桌子。四哥、六哥、老妈齐上阵,还请了两个服务员,就算开张了。”

  现年89岁的谢贵芳如今闲不住,头发花白的她在幺儿杨小林位于成都土桥的面店帮忙,手脚麻利,思维清晰。面店规模并不大,却赫然打着“成都名小吃×××面店分店”的招牌。谢贵芳笑着张罗记者坐下,一举一动都是生意人的热情和周到。

  以前,聪明能干的谢贵芳就从父辈那里继承了祖传的川北凉粉手艺。后来,谢贵芳和丈夫先后生了10个子女,加上赡养老母亲,两口子收入拮据。1961年,谢贵芳来到街办竹器社计件做工,丈夫则到沙河水泥厂工作。  1973年,丈夫去世,生活的重担全部压在谢贵芳身上。1979年,谢贵芳退休,单位一次性给了1100元。当时,谢贵芳的四儿子杨树安和六儿子杨树元赋闲在家,幺儿杨小林还在读书。谢贵芳的眉头皱紧了:这日子怎么熬啊?“要不你还是卖凉粉嘛。”老姐妹帮谢贵芳出主意。

  改革开放以后,国家允许搞个体经营,不如重操旧业,谢贵芳决定做第一个吃螃蟹的人。当年6月1日,“牛市口凉粉店”正式开张,经营凉粉和小笼包子等。“没有放鞭炮,没有摆花篮,没得任何仪式,我们在30多平方米的店铺摆了6张桌子。四哥、六哥、老妈齐上阵,还请了两个服务员,就算开张了。”

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:创业   创富         
  评论 文章“教你实现创业梦 暴富机会其实就在你身边”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教你抓住创富的机会 成为富翁只在一念之间
 80后成功创富之路该怎么去走?
 想成为亿万富豪 5万元起家成本已足以
 创业达人教你半年内能赚得100万
 让你25岁之前赚足亿元钞票的秘方
 80后大学生能月入5万的创富高级机密
邮件订阅: