世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一些“不合常理”的做法让你成为千万富翁
2010-12-01 09:55 来源:世界财经报道 
摘要:容桂镇,广东省佛山市顺德区的一个小镇,虽以“镇”为名,但其四车道的宽阔马路、纵横交错的立交桥、齐备的公共设施、繁华的商业地段却并不亚于国内任意一个二……

  【世界财经报道-讯】

       1、一年之卖到6000万的镜子

  一家刚刚创立的小公司用一些“不合常理”的做法将小镜子在一年之内卖出了6000万。

  容桂镇,广东省佛山市顺德区的一个小镇,虽以“镇”为名,但其四车道的宽阔马路、纵横交错的立交桥、齐备的公共设施、繁华的商业地段却并不亚于国内任意一个二级城市。如果用“容桂镇”三个字在百度搜一下,前五页显示的几乎全是各种大大小小的电器以及上下游的厂商,在这个拥有科龙、格兰仕、万和、爱德等电器名牌企业的镇子上,要想发财自然是做电器产业链上的某一配件供应商,这是容桂镇的工业主旋律,然而想发财的人越来越多,竞争也逐渐趋于白热化。

  于是,有人反其道而行之,在电器产业的重重包围下,绕过争食另辟蹊径——欧浪金属制品有限公司就是这样一家依靠镜子之类小金属制品做起来的企业。

  “不合常理”的转型

  曾金华,欧浪公司的总经理,已经在五金和电器行业打拼了二十多年的他看起来颇为老成:说话总是一字一顿,每一句话都仿佛是在深思熟虑中揣摩了许久。对于别人的观点他会专注地倾听,当然在没想明白之前他不会轻易发言。就是这样一位处世谨慎的老板,在欧浪公司刚刚成立的一年里,却并不会每天现身于自己的办公室,因为在距离荣桂镇不远的中山市,他还打理着另外一家生产五金配件的公司。

  在旁人看来,曾金华创办欧浪公司有许多不合常理之处。首先,在荣桂这个云集了国内知名电器品牌的地方,电器五金配件公司的发展空间最大,只要跻身于电器生产的产业链,就不愁没生意,但欧浪却偏偏不走这条顺理成章的路,只生产镜子之类的小金属饰品。其次,原本就拥有一家五金配件公司的曾金华若真想扩大业务规模,也应该是在五金配件的上下游产品中找出路,很显然欧浪不在其中。第三,曾金华做五金配件是专家,但做金属小制品却没有一点经验。

  然而曾金华对欧浪的创建却有着充足的理由:国内做金属小制品的企业虽然有很多,但却没有精致的产品,大部分还比较粗糙,所以欧浪有着广袤的市场。“另外,欧浪这边的许多模具都可以在我中山的工厂里加工。”曾金华补充道。如此一来,生产资料的部分共享使得生产成本一降再降,而精明的曾金华在自己的欧浪公司仅仅负责贸易问题,但欧浪毕竟也是生产企业,谁又来负责专业性的生产制造呢?

  鲍官华的加入,显然为欧浪解决了这一问题。一直从事模具生产的鲍官华是个信佛之人,平和豁达的心态让他更加专注于生产,也能跟工人打成一片。虽然身为副总经理,鲍官华却总是敞开着经理室的大门,用他的话说:“只要生产上有问题,他们(指工人)就可以直接来找我,从而能尽快地解决。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:创业   创富         
  评论 文章“一些“不合常理”的做法让你成为千万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教你实现创业梦 暴富机会其实就在你身边
 教你抓住创富的机会 成为富翁只在一念之间
 80后成功创富之路该怎么去走?
 想成为亿万富豪 5万元起家成本已足以
 创业达人教你半年内能赚得100万
 让你25岁之前赚足亿元钞票的秘方
邮件订阅: