世界财经报道 > > 基金 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
基金定投盈利所必须注意的四大方面
2010-12-02 08:53 来源:世界财经报道 作者:新浪博主不执着
摘要:不要集中投资。基金定投绝不是一种简单的资金投入,不能以‘固定收益’的眼光来选择定投产品,因为定投品种选择不当,同样会由于其净值波动而产生相应的投资风……

  【世界财经报道-讯】今年下半年以来,随着股市回暖,越来越多的基金投资者倾向于选择基金定投。但是,我觉得,在当前股市回暖时期,基金定投不当也会引起投资损失,因此,为了提高基金定投收益和规避投资风险,投资者在基金定投时应注意以下几个方面。

  其一,不要集中投资。基金定投绝不是一种简单的资金投入,不能以‘固定收益’的眼光来选择定投产品,因为定投品种选择不当,同样会由于其净值波动而产生相应的投资风险。基金定投的基本特点是在固定时间、以固定金额购买基金,但投资者可以通过办理几份基金定投的方式来规避基金集中投资的风险。

  其二,巧用基金转换业务。投资者可通过基金转换业务变更基金投资品种,比正常的赎回再申购业务享有一定幅度的费率优惠;而且基金份额在转换后,原持有时间仍延续计算,享受持有时间越长、赎回费率越低的优惠。基金转换业务的具体操作方式是,在股市持续下跌时,投资者可将高风险的股票型基金转换成低风险的债券型或货币型基金;股市向好时,投资者应将债券型或货币型基金转换为股票型基金。这样可以规避大盘下跌时的系统性风险。

  其三,尽量采用“后端收费”模式。银行理财师说,对于基金定投,投资者如果想选择长期稳定的投资方式可以采用“后端收费”模式,这种模式特点是持有时间越长、费率越低,有利于复利增值。此外,投资者还应根据自己的收入水平、投资理财规划和生活开支来合理安排基金定投比例,在不影响生活水平的情况下,达到家庭资产增值目的。

  其四,最好选择“基金定赎”。基金定赎是投资者在每月的固定日期、按自己的需求、赎回固定份额的基金,是将基金定投反向操作的一项业务。基金定投是用时间分散了风险,基金定赎同样如此。如果市场处于调整期,赎回的只是一部分基金;当市场转暖时,基金市值就会持续增加,虽然每个月赎回的份额一样,但实际上赎回的金额却不同。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:基金            
  评论 文章“基金定投盈利所必须注意的四大方面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 基金定投的四大方法 让你的收益变得稳定
 想赚个钵满盆溢?十招助您玩转基金
 2010年必须要学会的基金购买技巧
 基金定投的几大误区
 跳出基金拆分三个误区
 “三招”成为基金投资高手
邮件订阅: