世界财经报道 > > 精明理财 > > 黄金投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黄金投资:如何选择适合自己的黄金投资品种?
2010-12-04 01:12 来源:世界财经报道 作者:新浪博主不执着
摘要:保守型的投资人,适合将实物黄金作为你保值增值的资产配置。黄金的升值是一个中长期的过程。不可能每年都象今年这样的牛市势头,所以投资此类产品也要适时介入……

  【世界财经报道-讯】国际金价近日一路走高,很多投资者对黄金投资的热情高涨,随着当前黄金投资渠道的越来越多,我们可以根据自己不同的风险喜好,来投资黄金,当然也要关注国际金价和美元的起落。近期,面对纷繁的黄金交易品种,很多投资者都在询问,什么样的黄金投资品种适合于自己呢?

  我觉得,做黄金投资也要结合自己的风险偏好和投资能力,进行有选择的投资,切忌盲目投资,跟风操作。

  一、保守型人士可选实物黄金

  保守型的投资人,适合将实物黄金作为你保值增值的资产配置。黄金的升值是一个中长期的过程。不可能每年都象今年这样的牛市势头,所以投资此类产品也要适时介入,中长期持有,这样才能起到应对通胀的作用。最近,兔年的贺岁金条提前进入市场,每克价格为360元左右。不过我要提醒大家的是,投资者在购买实物金条时,一定要问清楚卖家或银行,是否有回购的业务。因为很多金店只卖出金条,而不回购,这使得金条的可流动性较差。

  二、中庸型的投资者,可以投资黄金为主题的基金

  据了解,最近有两只以黄金为投资主题的基金日前已通过证监会审核,这是国内基金业首次出现此类把黄金作为投资品的公募基金。在这两只基金中,易方达黄金主题的基金投资标的较为广泛,它主要是投资包括境外以跟踪黄金价格或黄金价格指数为目的的ETF、跟踪黄金股票指数的公募基金以及从事黄金采掘的公司股票等。

  当然,中庸型的投资者还可以购买纸黄金,“纸黄金”是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖虚拟黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的黄金存折账户上体现,不发生实金提取和交割。不过这对于投资者对国际金价趋势的把握能力要求较高。

[1] [2] 下一页
关键词:黄金   黄金投资         
  评论 文章“黄金投资:如何选择适合自己的黄金投资品种?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 朝韩冲突会给黄金市场带来“牛市”吗?
 黄金投资盈利秘诀:投资黄金必须具备的三大条
 索罗斯:黄金仍将是明年回报率最高的大宗商品
 黄金投资能否成为对抗通胀的最佳利器?
 黄金投资大热 普通投资者适合投资黄金吗?
 黄金投资到顶了吗?金市的牛市有没有结束?
邮件订阅: