世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股赚钱:能让你的账户魔幻般增长的方法
2010-12-12 01:41 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:他去找蜡烛,没有找到;去找其它用来照明的东西,也没有找到。正当他无计可施的时候,伴随着悦耳的声音,有光亮从纸片间漫溢出来。他打开贺卡,发现灯的光亮并……

  【世界财经报道-讯】道尔是一家拥有千名员工大公司的职员,在这么大的公司中,他一直为自己得不到提拔和重用而懊恼。

  一天晚上,他正要到地下室去取储藏的东西,突然停电了。

  他去找蜡烛,没有找到;去找其它用来照明的东西,也没有找到。正当他无计可施的时候,伴随着悦耳的声音,有光亮从纸片间漫溢出来。他打开贺卡,发现灯的光亮并不弱。他想,可不可以带着它去地下室试一试呢。果然,在暗黑的地下室里,贺卡的光更显炫目,借助它的光亮,他很容易地找到了要找的东西。

  事后,道尔想,这样一张几乎废弃的贺卡,会在暗处派上意想不到的用场,那么自己是不是可以找到另一种途径实现自己的价值呢?道尔似乎从这件事上获得了灵感,很快,他就从他所在的公司跳槽出来,加盟到一个只有几十人的小企业,并从市场部的一个小员工做起。因为他在原来公司积累了丰富的工作经验,加上不俗的实力,不久道尔就被提升为项目经理。

  然而,他没有在这个位置上久留,又从这家公司跳槽到了另一家更适合自己的公司,并逐渐做到了经理的位置。

  后来,就是这位道尔,成了一家跨国大公司的董事长。

  读完他那本传记,让的记忆深刻的是在末尾他谦逊地说:“我仅是一粒微弱的星火,如果我还有高明的地方的话,我懂得如何把自己放在一个恰当的位置上,让微弱的光耀眼一些罢了。”

  整本传记,看不出道尔任何超人的地方,他的聪明,平常人都有;他的勤奋,一般人也具备。或许人所欠缺的,就是他那一点简单的认识。

  对于炒股而盈利却不稳定的同学来说,最根本的原因正是对自己的定位不恰当,看到市场遍地是金就想全部搬走,完全忘记了弱水三千我只取一瓢的古训,以至于出现了赚了又亏、上上下下。就像你25码的脚穿个28码的鞋,结果不是鞋掉就是脚踩不稳,所以无法走的长远,解决之道就像买鞋子似的根据自己脚的码数挑选合适鞋子,而不是所有鞋子都要穿,简单来说就是——“每波上涨里不需要都有你,但有你在的那波一定要上涨”。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:炒股   赚钱         
  评论 文章“炒股赚钱:能让你的账户魔幻般增长的方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 A股市场惨淡 转战汇市需要注意的三个问题
 股票套牢了该怎么办?教你被动变主动
 教你如何成为股市中真正能成功的三类人
 巴菲特选股秘诀:让你选中大牛股的根本方法
 巴菲特炒股精华 该如何看股市才能赚钱?
 巴菲特教你如何才能在炒股中赚大钱
邮件订阅: