世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
胜景山河:中国证券市场莫大的耻辱
2010-12-27 08:49 来源:世界财经报道 作者:叶檀
摘要:胜景山河在上市前夜被叫停,针对一连串的质疑,胜景山河不以证据与数字还自己以清白,反而试图以猛烈的公关打开上市缺口,争取搭上上市快车、实现一夜暴富的梦想……

  【世界财经报道-讯】中国证券市场的内幕交易、造假行为已经让市场偏离了资源优化配置的正轨,更让人愤怒的是,对于造假行为的粉饰与不知羞耻的公关,使这些企业与相关利益团体彻底突破了规则与伦理底线。

  胜景山河在上市前夜被叫停,针对一连串的质疑,胜景山河不以证据与数字还自己以清白,反而试图以猛烈的公关打开上市缺口,争取搭上上市快车、实现一夜暴富的梦想。如果胜景山河能够借助公关以及公关背后的行为闯关上市,那将是中国证券市场莫大的耻辱。

  胜景山河一连串的公关行为显示其公关能量巨大,除了肯花钱,大概还得有人。本来应该是反省时期,反而成为公关时期;本来应该是调查结束后追究责任时期,反而成为在黑暗中四处钻营时期。

  《第一财经日报》报道,从12月21日起,互联网开始出现系列为胜景山河捧场的文章,《湖南日报》发表记者署名文章《金樽千杯未醉嗬》,通篇文章展示了“酿酒专家”刘屏亚在胜景山河的经历和贡献,突出胜景山河的技术创新,酒味香醇。新华网、中国经济网、中国日报、新民网、中国企业新闻网等20多家大小网站,以及几家国内知名的门户网站21日也齐齐发布或转载了《胜景山河技术之鹰——刘屏亚》、《胜景山河刘屏亚的酿酒技艺:学着闻酒喝酒品酒》、《从胜景山河走出来的黄酒业界大师——刘屏亚》、《胜景山河刘屏亚攻克“四酶二曲一酵母”生物酿制技术难关》、《胜景山河刘屏亚:湘派花雕黄酒的改良技术大师》等近10篇内容雷同的文章,仍然是借着大夸刘屏亚,而隐晦地赞美胜景山河

  凤凰卫视报道,当地有关部门已经派员到北京公关,笔者已经接到善意通知,不要再写胜景山河的文章。逛了一下股吧,一些隐身者的“网络水军”大肆为胜景山河涂脂抹粉,除了无度吹捧与毫无教养的谩骂之外,别无强项。

  这些文章把刘屏亚的技术功劳与奖章联系到一起,而后把中国的黄酒复兴重任与该技术、该公司暗中挂钩,似乎谁反对胜景山河上市,谁就在反对中国品牌复兴。

  并不奇怪,这是胜景山河的惯用手段,既然产品营销数据等无法服人,能够做的就是吓人和煽情。

  在胜景山河的招股说明书中,胜景山河招股说明书中有一项内容非常详细,就是不厌其烦地介绍董事长的各种身份和头衔:“中国酒类杰出企业家”、“中国优秀民营企业家”、“社会主义新农村建设模范人物”、“岳阳市新世纪十大优秀经济人物”……多达11个!无怪乎刘君强先生断言,“如果胜景山河能大摇大摆地上市,中国股市无异于进入了明火执仗时代”。

[1] [2] 下一页
关键词:胜景山河            
  评论 文章“胜景山河:中国证券市场莫大的耻辱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 涪陵榨菜:是“山煤国际案”的又一次重演
 淡水河谷:登陆香港股市后能否亮相国际版
 中国平安成为中国股市绝对风向标
 涪陵榨菜的暴涨暴跌的背后思考
 洪都航空为市场资产重组题材炒作泼了一盆冷水
 时代科技:十年未分红为啥还能添置劳斯莱斯豪
邮件订阅: