世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
老百姓避免“被银行收费”的四大秘招
2010-12-27 09:00 来源:世界财经报道 作者:新浪博主不执着
摘要:一些业务,如办理卡卡转账业务、账户余额查询业务等,大可不必自己出门,只要坐在家中用电脑或者电话就能搞定。现在各家银行都在大力推广金融电子产品,鼓励客户……

  【世界财经报道-讯】随着各大银行纷纷停供“免费午餐”,银行业已开始步入“涨时代”。在这样的情况下,怎样才可以花更少的费用,办更多的事,从而避免“被收费”?我认为避免“被收费”有四招:

  招数一:变“银行排队”为“上网办事”

  一些业务,如办理卡卡转账业务、账户余额查询业务等,大可不必自己出门,只要坐在家中用电脑或者电话就能搞定。现在各家银行都在大力推广金融电子产品,鼓励客户自己在家动手使用银行的自助业务。自助业务不会占用柜台资源,多数银行都会根据自身情况让利与客户。目前银行的网上银行和电话银行功能已经非常齐全,除不能办理现金存取款业务外,其余的业务基本上都可以办理。因此,在家动手不仅可让你节省不少时间和精力,还可能节约一些交易费用呢。

  招数二:变“浑身是卡”为“化零为整”

  一些市民喜欢的“遍地开卡”做法,这不是明智之举。银行出于成本考虑,对客户实行的是分层管理,账户数额越大级越高。比如你有60万,放在一家银行里那么你是贵宾客户,将会有个人理财顾问,但是如果你分散到三四家银行里,你就是一般普通客户,许多服务你都享受不了。因此,理财专家建议,为避免不必要的支出,多张卡的持有者,就需要将已经不用或是不常用的卡进行整合,归并、核销不必要的卡与存折,一般以持2张银行卡为宜。

  招数三:变“短期资金”为“重新筹划”

  对短期资金的期限、种类进行重新安排。比如活期存款,除留下一定的数额保证日常生活支出外,其余部分可购买“类储蓄”产品货币基金等。目前货币基金的收益在2%—3%左右,远高出活期存款利息。

  招数四:变“舍远求近”为“舍近求远”

  以往很多人在办理卡存取等业务时,如果附近没有该种卡的所属银行,都不愿跑较远的路程去到该卡的所属银行去办理,而是就近选择一家其他银行网点,进行跨行交易,因为其花费无非就是很少的手续费。如今,这种偷懒的“代价”提高了,一些银行对跨行交易有了新规定,如跨行取款,为你提供服务的银行除收取基本费用外,还要收取客户取款金额1%的手续费,这样一来,如果你要支取一笔大额现金。所以在进行跨行交易以前,自己还是先算一算为妙。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:银行   理财         
  评论 文章“老百姓避免“被银行收费”的四大秘招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡使用全调查:可别糊涂着用它
 交通银行与贾樟柯携手再创财富传奇
 银行理财产品有风险吗?会不会令钱财尽失?
 最好的信用卡:最好的“配置”让你“刷”的安
 信用卡分期付款三大误解 免息并非免手续费
 VISA将银联告上WTO 称其垄断国内电子
邮件订阅: