世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2010年“中国金融年度大奖”在香港揭晓
2010-12-29 17:09 来源:世界财经报道 
摘要:享有“中国金融奥斯卡”之称的 “世界金融实验室2010年(第七届)中国金融年度大奖评选”结果12月29日在香港揭晓,工商银行、中国人寿、华夏基金、国泰君安证券等……

  【世界财经报道-讯】享有“中国金融奥斯卡”之称的 “世界金融实验室2010年(第七届)中国金融年度大奖评选”结果12月29日在香港揭晓,工商银行、中国人寿、华夏基金、国泰君安证券等国内著名金融机构获此项殊荣。哈佛大学商学院教授约翰·戴腾(John Deighton)博士、耶鲁大学管理学院教授莱维·多尔(Ravi Dhar)博士出席会议并向获奖机构颁奖。

  “中国金融年度大奖”是目前金融领域最具权威性、最具影响力的奖项之一,由世界金融实验室发起主办, 主流财经媒体《世界经理人》、《经济参考报》、《经济观察报》、《世界企业家》联合主办。从2010年9月上旬起,历时4个多月,经公众投票和专家评审,最终评选出中国最值得信赖的10大银行、寿险公司、基金公司、证券公司、银行卡等五项年度大奖。

  “中国金融年度大奖”是依据世界金融实验室的竞争力评估模型,评选所采集的数据来源是企业自主申报和行业内其他统计资料。本次评选采用了内涵解析法。将定性分析和定量分析结合在一起,除了将显性指标量化外,将那些难以量化的因素用Delphi法和问卷调查法进行了处理,采用了专家的评价, 从而有助于排除僵硬的数值造成的误差判断。

  世界金融实验室主席、诺贝尔经­济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授指出: “中国金融年度大奖评选的主要目的是营造公平竞争的金融环境, 维护消费者和投资机构的知情权, 评选的全部程序公开,所有评选的资料长期存档备查,以此体现评选的透明性。对于评选的测算结果,任何人均无权更改。以此保证评选的公正性。”

  ■关于世界金融实验室

  世界金融实验室(World Finance Lab)是世界级、国际化的金融政策和金融产品研究机构,由1999年诺贝尔经­济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。作为世界经理人集团(icxo.com)的全资附属机构,世界金融实验室的宗旨是建设一个国际一流水平的、开放式的研究平台,积极推动面向中国和世界金融体系和金融产品发展的科学研究和产品测评。

  ■关于世界经理人集团

  世界经理人集团(icxo.com)是全球领先的战略咨询、管理培训、人力派遣、商业媒介机构,专门为忙碌的商界精英和专业人士提供专业化、国际化的职业提升方案,自我学习的工具,以及在线互动平台。世界经理人集团致力于发展和管理行业专家,并通过网络将他们连接在一起,为亚洲、欧洲、北美的客户服务,在研究、咨询、测评、培训和社群等方面具有领先地位。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:金融            
  评论 文章“2010年“中国金融年度大奖”在香港揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年“五星钻石奖”在香港揭晓
 2010年中国最受尊敬上市公司评选揭晓
 通胀形势愈演愈烈 2011年有急速恶化的风
 七部委出手遏制物价上涨 未来有望保持基本稳
 五部委采取五大措施联合打击内幕交易
 国务院部署稳定消费价格措施 必要时实行临时
邮件订阅: