世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股赚钱:新股民必须清楚的十点忠告
2011-01-03 01:50 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:辨清趋势,要分析本轮牛势上涨的根本动因是上市公司的业绩提升,还是因流动性过剩引发的资金推动。世界上没有只涨不跌的股市,我们没有理由动摇对中国股市未来……

  【世界财经报道-讯】自从中国股市“试一试”开始,已经“试”了二十年了。二十年来,我作为股市中的弱势群体——散户中的一员和你们一起经历了股市中的风风雨雨,并用自己的拙笔,记录下了我们走过的每段历程。

  茫茫股海,潜伏着多少暗礁、险滩,作为见证人,在此向新股友提出如下忠告:

  一辨:辨清趋势,要分析本轮牛势上涨的根本动因是上市公司的业绩提升,还是因流动性过剩引发的资金推动。世界上没有只涨不跌的股市,我们没有理由动摇对中国股市未来前景看好的信心,目前股指已被人为的过度打压,价值洼地在凸显,站的高看的远才能征服未来。

  二堵:即要堵住自己耳朵,不要听小道消息炒股,也不要听股评买股。股评家翻来覆去推荐的都是那几只题材股,庄家拿钱买吆喝,你人云亦云去跟风,一不留神就充当了别人的轿夫。

  三稳:牛势中股指上蹿下跳,慢涨快跌,起伏跌宕。面对暴涨暴跌,心态一定要稳,不要盲目追涨杀跌,不要期望去寻找快速翻番的牛股。投资要专心,实在把握不准就买个低估值的安全性股票,比存银行强。

  四慢:开车时必须牢记一看二慢三通过。选股也一样。选股要看上市公司的基本面,选准了个股买入时不慌不忙,不急不躁,逢回调或股指大跌时买入,这样才不至于撞红灯出意外“股祸”。

  五避:规避非系统风险,回避险礁地雷。不要以为股市遍地都是弯腰就能捡起的黄金,有时费了老大力捡起的却是镀了金的废铜。因而,不碰老庄股、问题股、亏损股、预警股、戴帽披星股、退市边缘股。万一不幸投资失误,踩上“地雷”,就应逢反弹减磅或清仓,止损避险。

  六短:上升趋势中,也切忌满仓操作,要抓住每一次回调机会做短差, 打“游击战”。买入手中持有的股票,在反弹中当日卖出,既不损失中长线持有的筹码,又博取了短线差价。把手中不涨的“僵尸”股票,换成能跑赢大盘的股票,即弃劣换优,踩准节奏才有大收获。

  七读:即要加强学习多读书。要读懂股市与宏观经济、政策与财富、股市与社会人生、股市与文化、股市与赌博、股市与家庭、股市与腐败、股市与骗术等股市与各种社会利益的关系。只有读懂了这些关系,你才可能成为赢家,而不是掉入早为你量身订造的陷阱。

[1] [2] 下一页
关键词:新股民   老股民   炒股      
  评论 文章“炒股赚钱:新股民必须清楚的十点忠告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股攻略:炒股新手需要克服两种心理
 股票市场在不同时期的机会之所在
 炒股赚钱:能让你的账户魔幻般增长的方法
 A股市场惨淡 转战汇市需要注意的三个问题
 股票套牢了该怎么办?教你被动变主动
 教你如何成为股市中真正能成功的三类人
邮件订阅: