世界财经报道 > > 大话财经 > > 精明理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国房地产不正常症结 楼市火爆的真正原因
2011-01-05 10:07 来源:世界财经报道 作者:李国胜
摘要:在一些发达国家,年轻人租房是一种常态。据日本里库路特公司的调查数据,日本租房结婚者比例高达67.1%,买房结婚夫妇比例仅为14.3%。根据英国社区和地方政府部……

  【世界财经报道-讯】有人说现在楼市是供需矛盾所至,房子少要买房的人太多,真是这样吗?在中国真正需要购买商品房的家庭究竟有多少?这个问题始终在我脑海里划个问号。这也应该是政府和开发商所考虑的问题,也是楼市调控中不可回避的一个关键性问题。

  如果说是极少数需求房子的话的话那楼市调控为何三番五次引起那么多的共鸣呢?而如果是占有多数家庭需要购买商品房的话那就更让人不解了:2010年10月份,由联合国人居署、国家住房和城乡建设部、上海市人民政府共同主办的“2010年世界人居日”庆典活动在沪发布的《中国城市状况报告2010/2011》报告指出,2008年全国城镇居民人均住房使用面积达23平方米(人均住房建筑面积接近30平方米),住房的质量和居住环境有较大提高和改善,城镇居民的自有住房拥有率大幅提高,至2008年已达87.8%,而现如今已经进入了2011年了,那就是说现如今,我们的城镇居民家庭已经有九成家庭拥有属于自己的住房,这在世界上也算得上“优越”了。这里且不论房子有多大小,也不说其新旧程度如何,但必竟还是拥有了住房,而没有拥有住房的也仅是只有或不到10%,这当中大部分是租住而没有参加房改的那部分公房户,就是说没有拥有属于自己的住房的应该只是少数。

  那么楼市的持续增长和火爆就只有一种解释:房市并非自住为主而是成了许多人投资的取向,同时也是年轻人买房成了追求的新时尚。解决住房问题在现阶段人们的思维中只有商品房一条道路,因此也就有了房地产火爆的市场、有了被搅动的根基。应该说这也是楼市不正常的症结。

[1] [2] 下一页
关键词:买房   租房   房价      
  评论 文章“中国房地产不正常症结 楼市火爆的真正原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高端白酒提价是奢侈品与货币泡沫共同推升的结
 韩国公务员待遇:一次受贿终身出局
 高房价会否回落?会一直一条黑走到底吗?
 高房价如毒品是损害的是国民经济的肌体
 中国成年人人均财富有1.8万美元 你也被“
 北京房价年底前将赶个“末班车”降价冲关
邮件订阅: