世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
三个鲜为人知的银行秘密 让你从容不迫还卡债
2011-01-05 11:31 来源:世界财经报道 作者:丁晖
摘要:通俗地说,刷卡日 就是你刷卡消费的日期,账单日就是银行给你的信用卡规定的款项入账、形成账单的日期,而到期还款日就是 银行规定你在这个日期之前归还全部的……

  【世界财经报道-讯】影响信用卡免息期时间长短的最为关键的是三个因素:刷卡日、账单日、到期还款日。

  通俗地说,刷卡日 就是你刷卡消费的日期,账单日就是银行给你的信用卡规定的款项入账、形成账单的日期,而到期还款日就是 银行规定你在这个日期之前归还全部的单期账单金额的日期,都能享受免息待遇。

  传授给您三个鲜为人知的银行秘密,不仅能让你最大限度地享受信用卡的免息期,还会让你对信用卡还款多了份“从容不迫 ”。

  ● 到期还款日可延迟一两天

  ● 到期还款日逢法定假日可延迟

  ● 3月份到期还款日自动延迟3天

  为了方便客户还款,银行开通了多种还款渠道,例如网点柜台还款、电子银行还款、自助银行(自助机具 )还款,有的银行还开通了特约商铺和便利店的特定机具还款功能,银行也会为了稳固客户关系,就暗地里放 宽了对到期还款日的严格限制,将一些在到期还款日次日还款的信用卡也当做是到期还款而非逾期还款。

  持卡人万一忘记还款,最好能在还款日之前或者当天,拨打银行的客服电话,向客服人员说明具体情况,并申请延 后信用卡还款日期。一般只要是有合理的理由,客服人员都会给予一至两天的信用延期的。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:信用卡            
  评论 文章“三个鲜为人知的银行秘密 让你从容不迫还卡债”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年终银行大盘点:哪家网上银行最好?
 老百姓避免“被银行收费”的四大秘招
 信用卡使用全调查:可别糊涂着用它
 交通银行与贾樟柯携手再创财富传奇
 银行理财产品有风险吗?会不会令钱财尽失?
 最好的信用卡:最好的“配置”让你“刷”的安
邮件订阅: