世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股赚钱:2011年守株待兔翻倍最容易
2011-01-08 01:32 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:事实上,“守株”可以是做精一种形态,或者做精一只股,或者做精一种趋势。然后这种交易不断复制,自然能积点数为倍数的复利下去。

  【世界财经报道-讯】2010年的最后一天,有同学问班长“来年是中长线捂股翻倍容易还是短线波段翻倍容易呢?”

  班长说2011年守株待兔翻倍最容易。

  事实上,“守株”可以是做精一种形态,或者做精一只股,或者做精一种趋势。然后这种交易不断复制,自然能积点数为倍数的复利下去。

  先说“做精”

  熟悉是做精的唯一保证,可谓是知己知彼百战百胜,这个道理,对做股票是非常受用的,日常工作生活中做其他事情也受用。很多同学认为股市投资比较繁杂,要注意基本面,要注意政策面,要注意资金面,其实,通过一段时间的培养和提高,最终你会发现,做好股票其实是很简单的,问题是你这也想抓那也想抓,那就得十八般武艺样样精通了,不通也没关系,因为通一种、熟悉一种就可以走到罗马了。

  比如,这位同学问的捂中长线与短线波段两种操作哪个容易翻倍,对于不同的操作者来说,答案是不同的。有能力波段的,当然波段更容易翻倍;没能力波段的,比如是把低吸高抛做成低抛高吸的显然是捂股更容易翻倍,这点相信同学们都明白。

  我们不妨回顾下以往失败的交易,败在了哪里?如果你对曾经失败的交易一个个的回顾了,那么这些失败交易中会得出一个共同现象,那就是对股价运行势头认识不足。比如下降趋势的股票应该规避,你却因为突然的技术反弹红盘或者消息刺激快速拔高而激动的追进,再比如上升趋势运行良好的个股因为一、两天的主力洗盘你吓得全仓抛售,不知不觉中做了截断利润,没有让利润在趋势上奔跑。

  经过这么一总结,平时错误交易中的关键之处就显露出来了,就是我们对所进行的交易不够熟悉和清楚。如何解决呢?就是守株待兔,守株待兔是让你的交易形成一种风格,形成风格的基础是做有选择性的交易,有选择性的交易是因为交易者明白——股市遍地的机会像一棵柿子树,但双手有限,就只能挑软的拿了,挑软的拿就是有选择性的拿,有选择性的就是“做精”了。

  对于做精一种形态

  许多形态熟悉后可以说是稳赚不亏的。比如含苞待放形态,在不是冬季(大盘空头)时都能绽放、突破回踩的在放量突破缩量回踩时、均线多头排列上的回踩趋势线时、箱体突破等等,这些形态上的最佳买点都是很容易把握的,可以去参考《经典形态》系列。当然了,做短线,讲究的是纪律和原则,比如你是按照线买的,那就起码应该有个跌破线止损的纪律,至于具体是哪条线,无所谓,只要是你事先确定好的就像、当然了中途不要轻易更改。

[1] [2] 下一页
关键词:炒股   翻倍         
  评论 文章“炒股赚钱:2011年守株待兔翻倍最容易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股赚钱:新股民必须清楚的十点忠告
 炒股攻略:炒股新手需要克服两种心理
 股票市场在不同时期的机会之所在
 炒股赚钱:能让你的账户魔幻般增长的方法
 A股市场惨淡 转战汇市需要注意的三个问题
 股票套牢了该怎么办?教你被动变主动
邮件订阅: