世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2011年年报金股已经“初露锋芒”
2011-01-09 01:39 来源:世界财经报道 作者:玉名
摘要:本币升值直接影响的还是热钱,与2010年相比,2011年1月的外汇占款增量可能更高,流动性管理难度更大,热钱增加也在导致输入型的通胀压力,这使得外界……

  【世界财经报道-讯】人民币升值已经连续升值10余日了,持续刷新着2005年汇改来的新高,同时也刷新了人民币对美元持续升值9天的纪录(2010年9月9日~9月21日创造的),如此长时间的升值,已经引发了市场各界的关注。对此玉名认为,升值本身并不是要点,幅度也不重要,关键就是持续的时间,回顾这10余天的走势,每天升幅并不大,但持续的冲击,导致资金交投非常活跃,将人们对人民币升值的兴趣激发了起来。这其实和股市也类似,如果股指持续上行,哪怕每天幅度非常小,但对场内外的示范效应非常大,即使市场并没有出现非常明显的利好,炒作的热情也会高涨起来。实际上最近市场连阳也是类似的情况,股民看到的不是市场之前下跌回补缺口从而才有了连阳,也不看到整个市场涨跌还是在原有狭窄的2800~2900点的拉锯区间中,振荡横盘依然还是市场的主要方向,股民看到的就是连阳,甚至还因此高喊着大牛市会在2011年到来,而实际上,市场还未到真正的突破确定行情性质的时候。

  实际上,本币升值直接影响的还是热钱,与2010年相比,2011年1月的外汇占款增量可能更高,流动性管理难度更大,热钱增加也在导致输入型的通胀压力,这使得外界对经济数据公布格外关注,尤其是外来进入热钱多了之后,从总量调控平衡角度来看,对国内资金流动性就会有所收紧。玉名认为,主力如今是处于一个观望期,此前导致资金面趋紧的诸多因素会在逐步缓解,比如说结算压力已经消除,年末资金效应也在远去,信贷冲刺进行中,但由于政策调控时间点还有未知性,即春节前管理层应该还有动作,这个节点在何时?这是令如今资金比较担心的,实际上2010年1月走势和如今非常类似,月初市场躁动明显,信贷冲刺也是飞快,但1.12日准备金率调整之后,市场资金顿时冷却下来,从大张旗鼓变为暗中整理,最后选择了向下破位。因此对于如今行情,还是在大战前的观望准备期,此时股民还是要以自己为主去把握方向。

  技术上,我已经给大家明确了,股指如今还是在11.17日后的振荡平台中横向整理,说白了就是在2800~2900点一线拉锯,由于没有量能,向上突破是非常困难的,尤其是不要忘记了11.17日之前的5周是历史天量的成交区间,不可能轻易地突破,必须要有足够的积累。同样地,向下破位也不现实,如今箱体底部支撑比较明显,短线股指补缺2808点后,调整压力就会骤降。玉名认为此时股民就是不能够着急,在年末效应过后,如今市场的方向完全取决于资金的态度,而如今仓位重的类似于基金是急需脱手原来高位的筹码,因此在重仓股方面比较躁动,但相对于其他资金来说仓位在节前完成了调整,手握较多的资金,那么其希望的就是再观望一下管理层的动态,同时也是借机进行逢低的吸纳。所以说股民此时要做的就是耐心等待,做好相关功课,顺应市场和资金的方向去做相关热点。

[1] [2] 下一页
关键词:股票   股市         
  评论 文章“2011年年报金股已经“初露锋芒””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民币升值对A股市场的影响会有多大?
 中国A股即将上演惊天一跌 股民何去何从?
 2010个股被套了怎么办?是否长期持有就能
 投资者必须注意掌握的仓位控制技巧
 股民能否享受到通胀红利带来的牛市效应?
 炒股攻略:跨年度金股之受益政策篇
邮件订阅: