世界财经报道 > > 大话财经 > > 精明理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
什么才叫廉租房?由500年前欧首富盖廉租房所想
2011-01-10 09:48 来源:世界财经报道 作者:李国胜
摘要:不过500年前所建的房子还能保持这样完好并正常使用,如果确确实实的话那也太令人赞叹不已了,不用说500年就是100年也了不起,因为当我在写此文时,电视正在报道……

  【世界财经报道-讯】最近看到一则信息,说的是《华尔街日报》此前所报道的500年前的欧洲首富给穷人建廉租房一事,让人赞叹不已的同时又有疑问,自然也产生许多联想。为此我在网上搜索查对也确有其载录,不免在此说上几句。

  这则图文并茂的报道是说,500年前欧洲首富FUGGERXW 给穷人盖的廉租房,500年房租从来不涨,每月0.88欧元,而且管理的井然有序。足以令人震撼,这是因为让人难以置信,真是了不起。当然500年前不可能有欧元,也许是折算得来。

  不过500年前所建的房子还能保持这样完好并正常使用,如果确确实实的话那也太令人赞叹不已了,不用说500年就是100年也了不起,因为当我在写此文时,电视正在报道大连开发区又一高楼被“成功爆破”拆除,也是国内的第二栋高楼被爆破拆除,光说“百年大计”却仅有20年的寿命啊!前些日子所报道的廉租房还没建成就拆除就更不用说了。据了解,我们建的房子平均寿命仅30年左右,相比之下我们是否汗颜?可是人家是给穷人建的廉租房竟然500年还在用,应该说是老古董了吧。这是其一;其二个方面我想说,欧洲500年前的首富都知道给穷人建廉租房,我们这么大的国度里却很少见,是否应该自省一下向人家学学呢?相反我们的开发商为建低收益的保障房还在那讨价还价,更有甚者还说,开发商只给有钱人盖房子,对照一下我们的那些有钱人的思想觉悟是否落后了上百年?再说这廉租房,人家这才叫真正的廉租房,而我们的“廉租房”充其量只能说是比市场房略低的低租房,还不是一般穷人能住的,......。

  看到这里,我们是否对此有所感悟?【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:廉租房   欧洲         
  评论 文章“什么才叫廉租房?由500年前欧首富盖廉租房所想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国房地产不正常症结 楼市火爆的真正原因
 高端白酒提价是奢侈品与货币泡沫共同推升的结
 韩国公务员待遇:一次受贿终身出局
 高房价会否回落?会一直一条黑走到底吗?
 高房价如毒品是损害的是国民经济的肌体
 中国成年人人均财富有1.8万美元 你也被“
邮件订阅: