世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股盈利:治疗炒股心病的药方
2011-01-10 10:21 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:一位少妇已多日夜不成眠,茶饭不思,身体乏力,日渐消瘦,因此她到老中医那里求诊。老中医给她把过脉,观过舌象,便说你心中有太多的烦恼事,没什么大病,只是……

  【世界财经报道-讯】一位少妇已多日夜不成眠,茶饭不思,身体乏力,日渐消瘦,因此她到老中医那里求诊。老中医给她把过脉,观过舌象,便说你心中有太多的烦恼事,没什么大病,只是虚火上升。这话正说中了少妇的心事,她便把投资上的诸多烦恼一股脑儿的对老中医说了出来。

  老中医又问起她的另外一些情况:“丈夫对你感情如何?”

  少妇脸上有了笑容,说:“结婚八年我们从未红过脸,他很疼爱我。”

  老中医又问:“是否有孩子?”

  少妇眼里闪出光彩,说:“有一个女孩,很聪明,也很懂事。”

  老中医问罢,把写满字的两张纸放到少妇面前。一张写着她的投资上的烦恼事,一张写着她幸福美满的快乐事。他对少妇说:“这两张纸就是治病的药方,你忽视了身边的快乐,只是太注重烦恼事了。”

  生活中,我们面对同样的事情时,有的人更注重好的一面;有的人则更注重不好的一面。就像面对相同的夕阳,有人消极的低叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”,有人却积极的说:“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,还有人超脱的说:“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”。

  还有的人说,有时我们也是身在江湖,身不由己。事实上,除了你自己,那些所谓的压力、财富、地位都是浮云。投资中,就应该保持这种心境,股价一时的上下波动,市值一时的浮盈浮亏都是浮云,应该抱着平常的心去投资,用欣赏的心境去等待,否则欲速则不达。

  在昆明西山华亭寺内,存有唐代一副秘方,是治疗心病的灵丹妙药。此药方相传是唐代法号为天际大师的和尚为普度众生而开的。据说凡诚心求治者,无不灵验。药方如下:

  药有十味:好肚肠一根,慈悲心一片,温柔半两,道理三分,信用要全,忠直一块,孝顺十分,老实一个,阴阳全用,方便不拘多少。

  用药的方法是:宽心锅内炒,不要焦不要躁。

  用药的忌讳是:言清行浊,利己损人,暗箭中伤,肠中毒,笑里刀,两头蛇,平地起风波。

  这副药方,对有炒股心病的同学来说,应该也是非常有效的,同学们随缘服用吧。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:炒股            
  评论 文章“炒股盈利:治疗炒股心病的药方 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 参禅炒股心法:是最大的“活”学
 炒股赚钱:2011年守株待兔翻倍最容易
 炒股赚钱:新股民必须清楚的十点忠告
 炒股攻略:炒股新手需要克服两种心理
 股票市场在不同时期的机会之所在
 炒股赚钱:能让你的账户魔幻般增长的方法
邮件订阅: