世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
三点策略应对当前中国股市变盘窗口的开启
2011-01-10 11:26 来源:世界财经报道 作者:玉名
摘要:按惯例,本周又到了12月份经济数据公布的敏感事件窗口,而随着经济数据即将出炉,货币紧缩的时间窗口也再次打开,在本周末是否会有再度的加息和准备金的调整呢……

  【世界财经报道-讯】2011年行情还是一个振荡频繁特性明显的一年,1月份第一周的走势就充满了变数,先是连阳走势,随后十字星蓄势,到了周五则是跌宕起伏,大开大合的走势,很显然这是变盘前的征兆。如果说之前是大战前的准备期,那么本周将是真正进入到方向决战期了,在1月策略中,玉名已经明确给大家提示了,本月两大时间节点1.10日和1.20日。本周就是第一个时间节点1.10日到来,该节点,是我在11.26给大家公布的,理由是11.17日止跌后,股指没有如期选择在11.24~11.26日三连中阳脱离振荡区间,而是多头退缩防守,默认了之前空头的调整有效,那么这样多空都得到了平衡,考虑到了11.17日之前5周,股指出现了历史天量的成交,仅沪市就成交超过了6万亿元,这么大的平台,只能通过时间去消化了,因此我通过“股市钱规则”(也就是玉名盈利三部曲之二,将在今年5月份上市和大家见面)中多空篇的思维测算,至少是8周的时间,也就是在1.10日进入新的周期。

  按惯例,本周又到了12月份经济数据公布的敏感事件窗口,而随着经济数据即将出炉,货币紧缩的时间窗口也再次打开,在本周末是否会有再度的加息和准备金的调整呢?无论管理层意图如何,目前从公开市场显露了的情况来看,这样的预期非常强烈,在周末我给大家分析资金面的时候也提到了,从本周开始,公开市场将有超过4000亿元的到期资金,每周到期资金量均超过1000亿元,而央票又基本处于停滞状态,无法通过的回笼方式进行对冲操作,那么就只能通过准备金率和加息的方式来回笼资金。玉名认为,如果在1月中旬央行就直接出手,这未必是坏事,因为年初信贷冲刺已经是众所周知的钱规则,而今年货币政策定义为稳健,也已经引发了市场诸多猜想,早出手早安心,如果让市场一直在等待中度过,那么负面压力更大,因此如今的市场实际上不怕有消息到来,关键是能否一起到来,而不是总留下一些悬念。

  回到大盘走势上来,11.17日振荡平台时至本周已经是8周了,从本周开始随时会有摆脱这个窄幅箱体2750~2930点平台区间的走势,而如今点位是在2838点,正好是在中轴区间,可上可下,且变盘节点的开启,意味着股指虽然可能出现长阳、长阴走势,在幅度上脱离束缚,那么对股民来说首先你要明确此时股指走势进入大的“异动”区间,那么你就不可能在原有振荡区间那样安全,所以策略上要随时最好止损和止盈位来抵御可能出现的极端走势。其次,目前市场合力还未形成,这是多头的弱点。上周金融、地产和钢铁股连续三次出现了联袂放量上行的走势,其中银行股在上周五的表现最为强势,一批个股涨幅一度超过5%,量能也快速放大,股指也一度形成了突破之势,可惜地是这种强势的逼空走势未能引发市场其他品种的联动,反而导致了市场恐慌情绪的出现,最终导致了市场回吐了大部分涨幅,深成指更是翻绿。对此玉名认为,金融股的股性是双面的,尤其是其是市场的人气龙头,业绩和指数的权重所在,无论多空想要突破都必须从这个板块做起,所以说金融股板块的异动能够说明,资金已经要有突破市场箱体的欲望,这个是明确的。

[1] [2] 下一页
关键词:股票            
  评论 文章“三点策略应对当前中国股市变盘窗口的开启”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年年报金股已经“初露锋芒”
 人民币升值对A股市场的影响会有多大?
 中国A股即将上演惊天一跌 股民何去何从?
 2010个股被套了怎么办?是否长期持有就能
 投资者必须注意掌握的仓位控制技巧
 股民能否享受到通胀红利带来的牛市效应?
邮件订阅: