世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
向下井喷:地产股反弹就到了该结束的时候了
2011-01-12 08:52 来源:世界财经报道 作者:叶荣添
摘要:2800之所以并不让我认为是一个安全和可信任的建仓点位,是因为在目前市场趋势中要想上涨必须有一次强势下跌拉出巨大的空间和获利盘的恐慌才会产生出行情,实际……

  【世界财经报道-讯】在A股超一线大蓝筹股里面,其实我最看好的是中国石化在将后的行情中涨幅最大,如果他都能涨起来那么代表市场超级主力开始动真格了。数遍所有版块和股票要找一只低价又长期没有被炒作过的股票,就只剩下了他一个,但因为他的盘子实在太大不是几个地产股和银行股的总和所能比拟,大机构因此一直不敢轻易下手,一旦对他下了手那么也意味最少有10家以上全中国最大的投资机构开始参与到这个市场的竞争中。这样的股票就像干柴燃点很低,在2600这个点位哪怕只要一点火星都能将他全然引爆,但为了引爆这个股票现在所有的股票都将做出牺牲,哪怕是中国平安。千万不要以为中国石油能和他相提并论,中国石油在指数的贡献意义上是最大的,但不是吸引机构资金最多的,整个中国A股只有中国石化有那么大的盘子吸纳足够多的机构资金参与推动,而且不用看同板块其他股票的脸色而我行我素。因此,很多新股民总是喜欢以权重的份量来界定这个股票在市场中的地位,但是却不知道指数的贡献如果没有足够的后续资金维稳和容纳资金的流通盘,那么终究只能同中国石油一样上得快下得也快,成为市场的负累。也因此我们总能见到中国石化一旦上去就并轻易下来,而中石油却经常反复无常。同级别中的工商银行因为在相同的板块里面同样的股票太多,他的上涨和下跌总是会牵扯到所有银行股的上涨和下跌,动他一家经常要全部银行股的启动,动用的资金过大也见不到立竿见影的明显效果,因此机构动他的可能自然更小。而中国平安由于自身的独特原因其走势只是对于整个市场的走向起到旗帜作用,并不容纳更多资金,因此在一线权重股里面,观察中国石化就相当于在市场低迷时期观察了机构资金的动向。

  2800之所以并不让我认为是一个安全和可信任的建仓点位,是因为在目前市场趋势中要想上涨必须有一次强势下跌拉出巨大的空间和获利盘的恐慌才会产生出行情,实际情况每个人都见到了,在这个点位纵使一直缠绵了一个半月,纵使银行股,中石油,地产,煤炭,有色金属的18般武艺全部耍尽,也无法提取大机构的任何建仓兴趣。关键在于各自为战没有统一的配合,没有统一的配合都是因为以上持股的各家主力并不认可其他的估值而独自发生行情,有色金属的牵扯受到期货的影响,煤炭由于之前涨幅过高,银行股由于盘子太大又要融资,中石油源于小机构的恐慌效应,因此无法出现完美的有效配合。我之前说过当地产股都起来那么大盘就有了转势的迹象,的确,地产股最近的表现并不是仅仅因为估值过低,而是因为房产税这样的利空出尽已经有了机构开始动手建仓,但是诸如和我一样的一些职业赌客都能轻易从盘面看出现在地产股的上涨仅仅关乎到建仓和部分机构认可目前的价位,但部分机构的提前并不是行情的开始,大盘在2800点附近的一直纠缠不下已经很明显的告诉了每一个人久盘必跌,那么在不久的将来地产股必定还会受到牵累有所巨大的反复,当第一次建仓者被市场的下跌所拖累而价位进行再次下探时,才是一个真正的建仓良机。

[1] [2] 下一页
关键词:地产股            
  评论 文章“向下井喷:地产股反弹就到了该结束的时候了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 10天之内A股大盘将套掉三成 最后向下井喷
 三点策略应对当前中国股市变盘窗口的开启
 2011年年报金股已经“初露锋芒”
 人民币升值对A股市场的影响会有多大?
 中国A股即将上演惊天一跌 股民何去何从?
 2010个股被套了怎么办?是否长期持有就能
邮件订阅: