世界财经报道 > > 精明理财 > > 税收节支 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
重庆版房产税根本稳定不了房价
2011-01-12 09:09 来源:世界财经报道 作者:明天的天
摘要:就像因为天气寒冷,想得到一件御寒的衣服的人,有人答应给他几件,结果人家给他送来几件时髦的背心。他拿到手上是一种什么心情?可能这件背心是名牌,价格不菲……

  【世界财经报道-讯】从物业税到房产税,从光打雷到要下雨,中国房产持有税之艰难可见一斑。更艰难的是重庆房产税只对高档物业,上海放过存量房。普通百姓对高档住房的涨跌不感兴趣,就像茅台涨不涨价和他们风马牛不相及一样;存量房既往不咎,市场上还是僧多粥少,高房价依旧难以撼动。看来百姓要实现住房,依然路途遥远,还只能望房心叹。

  就像因为天气寒冷,想得到一件御寒的衣服的人,有人答应给他几件,结果人家给他送来几件时髦的背心。他拿到手上是一种什么心情?可能这件背心是名牌,价格不菲;也有可能它是姚明穿过,极俱收藏价值。但对于一个饥寒交迫的穷人,它们还不如一件破棉袄。他的心里更寒冷,本来他还有一个承诺,还指望哪怕是一件旧衣服,现在除了刺骨的北风,什么也没有了。

  不少无房户对房产税的期待值是很高的,把它看作黑暗中的灯塔,黎明前的曙光。重庆版房产税压根就没涉及普通住宅和拥有N套住房的炒家。就像蔬菜食品炒作严重,致使物价居高不下,打击炒茅台,炒至尊南京有用吗?高档住宅当然要收税,为什么百姓最关心的普通住房要排除在外呢?至少在道理上说不过去。打击炒茅台,炒至尊南京稳定不了蔬菜食品价格,同样对高档住宅征收房产税,也稳定不了房价。

  百姓想要什么,相信没人不知道。可每每都是想要棉袄,送去的却是背心。穷人和青年人想要住上房子,除了等崩盘,真的没别的指望了?【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:重庆房产税            
  评论 文章“重庆版房产税根本稳定不了房价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房产税能否阻止房地产投资者和投机者的投资?
 上调个税起征点才是增加国民收入的根本方法
 个税改革争议四起 何时才能提高个税起征点
 上调个税起征点无异于劫贫济富
 中国税收体制让民营中小企业偷税漏税
 经济与社会博弈:个税按家庭征收“前路漫漫”
邮件订阅: