世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2011年到了关键时刻 股民们应该怎样选择
2011-01-13 09:15 来源:世界财经报道 作者:叶荣添
摘要:几乎每个人都在等待着叶荣添对于市场看法的转变,这并不仅仅说明是我个人的事情,而是像我这样的人对于市场的态度往往代表着更多的手握重金的叶荣添们是怎样看待……

  【世界财经报道-讯】对于手握空仓资金接近500点的人们来说,他们无疑是幸运的。任何对看空不耻的言论在现实面前都无疑是滑稽的。事到如今你可以称呼我为恶意看空,忍者神龟叶荣添,但是请别将市场的调整当做是恶意的,因为没有恶意的下跌,只有恶意的揣测。既然承认市场永远是正确的,那么一定是你错了。怨天尤人是失败者的专利,你可以倒下,但不能承认自己失败,否则就废了。我之所以从这周以来重新恢复到每天一篇博客,很简单的原因就是我能感知到大盘和资本市场春节之前不会如外界所言一样就这么不明不白,平平淡淡,庸庸俗俗,碌碌无为的混过2010,我相信一定会有一点事情发生,而不知道是在某时刻刻,但一定会在剩下12天之内。正如此,你和我目前不管大盘怎样表现都必须打起120分精神,因为历史无数次告诉过在这样的时刻无成交量,无大幅波动,无参与热情的时候往往意味着转变随时可能发生。到了军歌嘹亮的那一天,我一定会在这里高声呐喊:今日谁与我共同浴血,他就是我的兄弟!!

  几乎每个人都在等待着叶荣添对于市场看法的转变,这并不仅仅说明是我个人的事情,而是像我这样的人对于市场的态度往往代表着更多的手握重金的叶荣添们是怎样看待市场的。现在的市场我相信除了散户没有几个大户会每天都参与交易,更没有机构会在此刻全仓而入。展望2011中小投机者们,我唯一能想象到的就是多数人会赚了指数不赚钱。即使对于我极度看好的一季度也不例外,那些之前在3100点之上重金买入的中小板和创业板以及题材股套牢的人们,即时1000点行情明天就到来,对于已经高高在上的价位或许反弹也不足以解套。即时有幸在大反弹中解套了小盘股的也没有时间再去品尝一季度的盛宴,刚刚解套的他们通通都会在二季度的最高点上追入,这是可以预见的结果。曾经在11月中旬第一波下跌过后我说过,即时你现在因为200点的下跌而套牢也不要紧,你可以抓住每一次的反弹卖出,如果当时真的依照了这样等待办法去做了,那么今天你的损失将会将至最小。当时我针对的方向是除了前期套牢地产股半仓以外的所有股票,到了今天在这样的情势下我依然建议你这样做,只不过范围缩小到了那些高高在上的概念股和题材股。如果你今天依然持仓这些股票并套牢而且还不忍心断臂求生,你一定会在将后赚了指数不赚钱。不要担心下跌的时间已经不够,如果你不想在2650之前继续损失本金,那么每一次卖出都是值得的。今年资金本来就紧张,现在资金流向已经转向了低价的蓝筹,那么自然不会再回到高价的题材股。从最近一周以来在地量的情况下机构资金持续小范围流入银行股和地产股就能很明白的想到将后市场的主攻方向。

  在我看来2011年的行情将出现全面分化,除了二八现象以外,二股的分化也将开始伴随去年是否炒作过高而分化。

  一:大板块里面分大个股,以煤炭为例子盘江股份的过高上涨只是他自己的行为,二股的行情可以让中国神华上涨,但是却不会让盘江继续疯狂,这就是所谓大板块中的独自分化。同样的道理在有色金属中,这个板块现在的每一次上涨和下跌都是因为外力引起的(商品期货)而不是A股自身的力量,那么像江西铜业这样现在提前因外盘的反弹透支掉未来涨幅的个股在一季度中将被市场遗忘,反之中国铝业这等中字头有色金属将成为被资金推动的主要力量。

[1] [2] 下一页
关键词:股票   大盘         
  评论 文章“2011年到了关键时刻 股民们应该怎样选择”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 向下井喷:地产股反弹就到了该结束的时候了
 10天之内A股大盘将套掉三成 最后向下井喷
 三点策略应对当前中国股市变盘窗口的开启
 2011年年报金股已经“初露锋芒”
 人民币升值对A股市场的影响会有多大?
 中国A股即将上演惊天一跌 股民何去何从?
邮件订阅: