世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股十步速成法:让你能成为真正技术分析高手
2011-01-17 09:35 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:对于有效市场,是可以分析,可以预期和可以掌握的。从价格的走势来看,消息不明朗的时候,市场走势也是模糊的,所以从技术分析的角度上来说,在市场里面,从技……

  【世界财经报道-讯】市场,按照经济学的说法,它永远是正确而有效的市场,也就是说,任何信息都可以从价格变动的要素中反应出来,比如格林斯潘发表讲话说美国需要加息,则市场会立刻反应,美元立刻变得强势。

  对于有效市场,是可以分析,可以预期和可以掌握的。从价格的走势来看,消息不明朗的时候,市场走势也是模糊的,所以从技术分析的角度上来说,在市场里面,从技术分析的角度得到的结果通常和从分析基本面得到的结构是一致的,这也可以说是共振,否则要么基本面分析不是正确的,要么技术分析不是正确的,因为只要分析方法是正确的,结果必定是相同的。

  事实上市场上所谓的技术分析一般是指图表分析,真正的技术分析是包含基本面分析和图表分析的。对于真正的技术功底是靠练出来的,这里提供十步速成法,学好了你就能成为真正技术分析的高手。

  第一步:技术分析的要点,先大后小,先粗后细。

  第二步:技术分析中的指标,是辅助分析而不是主要分析。

  第三步:先看看周线形态,常见的头肩顶(底),V、W顶底,三角,菱形,旗形,箱体等判别标准要了熟于心,要分析后期的趋势。分析周线均线位置,(5/20/60)三组就够了。然后以周线为中心,看看月线、日线上的短,中,长期的趋势是什么?再看辅助的技术指标,是否背离,是否共振,来确定未来趋势。

  第四步:如果周线从形态上,均线上,指标上都趋向一个趋势,说明价格肯定要按照这个方向确实去运行。比如所有技术态势都将趋向下跌,那么长空的势头就确定了。

  第五步:周线分析完了之后,在看日线,同样按照上面的方法在来定论。

  第六步:到此处就应该给出,结论,无非是长空短空,长多短多,长空短多,长多短空。

  第七步:给出定性分析之后,就要给出定量分析,也就是要分析,在什么时间点到什么价位的分析。这里要涉及到两个方面,一个是价格,一个是时间。关于价格,只能给出统计的结论,时间也只能给出统计的结论。关于价格的统计预测,一般是采用黄金分割法,对时间的统计预测一般采用神奇数字来预测。

[1] [2] 下一页
关键词:炒股   赚钱         
  评论 文章“炒股十步速成法:让你能成为真正技术分析高手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股盈利:治疗炒股心病的药方
 参禅炒股心法:是最大的“活”学
 炒股赚钱:2011年守株待兔翻倍最容易
 炒股赚钱:新股民必须清楚的十点忠告
 炒股攻略:炒股新手需要克服两种心理
 股票市场在不同时期的机会之所在
邮件订阅: