世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
千万别套在反弹黎明前的黑暗中
2011-01-18 13:30 来源:世界财经报道 作者:玉名
摘要:经济方面还是乐观的方面多,但对股市来说,则需要对于这样基本面进行消化才能够体现,因为股市由于IPO高速、高价发行导致了整个市场的股指体系混乱,很多新股……

  【世界财经报道-讯】本周又进入到了宏观经济数据公布的时间了,尤其是2010年全年经济数据的公布,会让这个时间段更为敏感。2010年CPI将突破年前设定下的3%之线,有望达到3.3%,不过11月CPI增速5.1%也将是近期的高点,12月在基数因素,以及蔬菜食品价格得到控制,CPI增速将回落到5%之下,有望达到4.5%。而对于2011年的CPI,玉名认为可以确定的是前高后低的走势,以及全年处于高位区间。换句话说,还是会让市场处于较长时间的负利率时代,央行将利率提升至3.5%~4%区间,以保证居民储蓄不至于长期处于较大缩水的局面。虽然2010年GDP呈逐季下降的走势,但全年GDP数值应该能够达到10%,这是相当可观的数字,而2011年经济在初期还会有所回落,但下半年就会出现拐点,有望重拾升势,全年经济增长超过9.5%还是可期的。

  总体来说,经济方面还是乐观的方面多,但对股市来说,则需要对于这样基本面进行消化才能够体现,因为股市由于IPO高速、高价发行导致了整个市场的股指体系混乱,很多新股上市即泡沫化;此外全流通进程导致市场资金话语权大幅降低,这直接影响了市场行情的幅度,因此导致了经济向股市传导利好作用时被分流了。此外玉名在上周也给大家分析了,市场想要进行风格转换而转强并不现实,原因有三:首先,没有资金的大举投入,蓝筹股板块很难持续走强,而大资金此时态度暧昧,一方面顾忌管理层的调控,另一方面又对市场环境的不明朗而谨慎,不敢投入大的兵力,那么蓝筹股顶多就是底部区间的小活跃,来稳定市场重心。其次,市场趋势并不支持。风格转换意味着一个热点的衰落,新赚钱效应的崛起。中小盘个股破位造成了将近半年形成的高位平台变为了天量套牢区,而此时蓝筹股板块又无法形成新的赚钱效应,那么整个股市陷入到低迷中是必然。

[1] [2] 下一页
关键词:反弹            
  评论 文章“千万别套在反弹黎明前的黑暗中”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 现在是不是抄底的时候?如何抄底才能成功?
 放量砸穿2700已经无法避免 真正底部即将
 2011年到了关键时刻 股民们应该怎样选择
 向下井喷:地产股反弹就到了该结束的时候了
 10天之内A股大盘将套掉三成 最后向下井喷
 三点策略应对当前中国股市变盘窗口的开启
邮件订阅: