世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
想要炒股赚钱你必须知道的12条交易心态宝典
2011-01-19 09:40 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:心态,有时也是可以靠外力的,就像成功学里的自我激励,如果你把一些好的交易格言时常念给自己听,那么你的心态也会逐渐提高的。下面十二条交易心态的宝典,同学们时常翻看能渐强内功。

  【世界财经报道-讯】心态,有时也是可以靠外力的,就像成功学里的自我激励,如果你把一些好的交易格言时常念给自己听,那么你的心态也会逐渐提高的。下面十二条交易心态的宝典,同学们时常翻看能渐强内功。

  第一:市场机会是无限的

  市场遍地是机会,但是属于你的机会却是有限的,所以钱不可能被你一次赚完,也不要一次损失过大。

  第二:力争成为少数人

  力争成为少数人并非鼓励和大部分人反向交易,而是指利用别人的错误赚钱,因为也有大部分人都做对的时候,所以不要简单逆反。

  第三:第一时间成交。

  对于看好的股到了看好的位置,不要在乎一两分的价,要第一时间买进去;出场时尽量快,那一两点是别人接力应得的,不然谁留下买单。

  第四:灵活止盈,严格止损。

  赢的时候可以随意点,多一点无所谓;但是错的时候,不能犹豫,要有纪律的坚决离场。

  第五:为了获利而交易,而非为了交易而交易。

  交易的最根本目的是为了盈利,在没有盈利的把握下去交易,等于不知道你在做什么,不要在觉得无聊时去交易,记住你交易的最根本目的。

  第六:可以猜测或希望走势如何,但不能对赌。

  各种假设是最好策略的必要条件,但是市场最终怎么走是市场的事,你要做的不是根据猜测去赌,而是根据走势把你准备好的策略拿出来应对。

  第七:操之过急不如等待趋势确立。

  看涨害怕时,股价总是在害怕中涨起,低点没买到,股价就此涨起则必然回调,因为旧的趋势结束,需要一个过程才能确定新的趋势(至于过程的长短与趋势的级别大小相应),待趋势确立后再买更安全。反之亦然(不要看看反之亦然,啊就是反之亦然,反之亦然的到底是什么?去想!)。

[1] [2] 下一页
关键词:炒股   心态         
  评论 文章“想要炒股赚钱你必须知道的12条交易心态宝典”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股十步速成法:让你能成为真正技术分析高手
 炒股盈利:治疗炒股心病的药方
 参禅炒股心法:是最大的“活”学
 炒股赚钱:2011年守株待兔翻倍最容易
 炒股赚钱:新股民必须清楚的十点忠告
 炒股攻略:炒股新手需要克服两种心理
邮件订阅: