世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
密集破发潮是一个信号 为春节后埋下一颗金种子
2011-01-19 11:08 来源:世界财经报道 作者:玉名
摘要:我们看到了新股破发现象再度上演,在1.7日上市的安居宝首日登陆创业板便跌破了发行价后,1.10日上市的中小板公司海立美达也出现首日破发,13日沪市主板的华锐风电……

  【世界财经报道-讯】2011年已经来第三周,行情并没有像很多股民想象得那么简单,甚至更为复杂了,因此一些股民开始抱怨说2010年股市没赚到钱,2011年想翻身更难。其实,这个问题昭示的还是股民对市场规律的理解,玉名常说“思路决定收益,策略决定操作”,这并不是随便说的,我将股市盈利分为三个层次,即《主体思维选股法》(已经出版上市)、《股市钱规则》(撰写完成,今年5月份上市)、《赢家模式》(撰写中),这个要解决的就是不同的境界,先是将正确的思维和投资模式建立起来,这样能够达到如何做会获利;而随后再去帮你深度分析,为什么这样做能够获利,其内在构成和股市规律是哪些,尤其是市场中各个资金群体的盈利模式是哪些;性格决定命运,实际上对于投资来说,思维方式就直接决定了你的成败。这是三个徇徇渐进的方式。

  密集破发潮是一个信号

  比如说当下,我们看到了新股破发现象再度上演,在1.7日上市的安居宝首日登陆创业板便跌破了发行价后,1.10日上市的中小板公司海立美达也出现首日破发,13日沪市主板的华锐风电和创业板的秀强股份两只新股联袂出现首日破发,1.18日风范股份,司尔特,新都化工,亚太科技,鸿路钢构五只上市新股齐齐地上市首日破发。如今严重和密集的新股首日破发是20年来所没有的。追溯数据可以发现,创业板公司上市首日破发密集是在2010年5月下旬,而最近一次还是在7.8日。同样地,中小板公司首日破发密集出现于2010年7月份,而最近一次还是在9.29日。时隔数月之后,新股再度出现了密集破发和上市首日破发现象,这里面有值得股民密切注意的环节。

  自上而下,先人一步发现机会与风险

  对于普通股民来说,往往看到的就是IPO速度过快、发行价和市盈率过高,导致的首日破发行为。从表面来看,这似乎是合理的,但实际上其背后有更深层次的东西。“主体思维选股法”介绍了,碰到问题,我们要自上而下的地思考。实际上包括最近,我是在11.26日提示的1.10变盘窗口,此节点开启就意味着过去8周提示的横盘期间采用的箱体策略的结束,也意味着股指方向要重新选择。在11.17~1.10,由于率先发掘了其振荡特性,因此在26日便开始箱体振荡式的策略,此时我们不再是去做上、下方向的辨别,是以横盘为方向。所以将精力放在了箱体振荡的箱顶和箱底,并以此参考做机械地操作;而突破节点开启后,虽然点位相同,但策略则完全相反,意味着箱顶很可能是新的买点,而箱底反而成为了破位时要止损的点。因此在1.10之后,我选择让大家在场外观望,耐心等待主力对方向的选择再入场,这其实就是《主体思维选股法》书中提到的,自上而下的体系,当市场趋势和资金动态发生变化的时候,虽然说个股还未必来得及显现风险或者机会,但我们从高处已经预先发觉了,先市场一步,所以才有了主动权。

[1] [2] 下一页
关键词:破发   股票         
  评论 文章“密集破发潮是一个信号 为春节后埋下一颗金种子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周三早间消息早知道 中国继续向国际市场供应
 周二早间消息早知道 央行取消信贷额度
 周一早间消息早知道 央行今年首调存款准备金
 创业板公司退市制度应先去保护谁的利益?
 周五早间消息早知道 境内企业获准对外直投
 周四早间消息早知道 人民币对美汇率创新高
邮件订阅: