世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
投资理财:怎样才能让你达到财富自由的彼岸
2011-01-22 01:36 来源:世界财经报道 作者:工行特聘专家李保华
摘要:相关研究人员通过随机提取大量的数据经过科学研究调查表明:存在以上现象的原因有可能很多,但一个最主要也是大家比较公认的原因就在于高效和持续的执行力……

  【世界财经报道-讯】企业规模、资金实力、市场环境甚至是经营战略等因素几乎完全相同的两家企业,经过一段时日市场的洗礼和鏖战,经营业绩为什么迥然不同呢?举世闻名的美国西点军校迄今为止已经成功培养出两名美国总统(格兰特、艾森豪威尔),4位五星上将(艾森豪威尔、麦克阿瑟、布莱德和阿诺德),3700名将军;令该校更为自豪的是美国陆军中40%的将军来自西点,在军队之外,在当今世界500强企业里,1000多名董事长、副董事长,5000多名公司总裁和总经理均毕业于西点军校。为什么一个不开设任何商业课程的军事学校,反而超越哈佛、斯坦福等名校,成为培养世界500强高管最多的学校?德国国家足球队世界级的顶尖球星也不是最多的,技战术水平在世界足坛无法与巴西、阿根廷等世界强队相提并论,甚至有点死板、机械,你也可以认为他们没有创造性,不懂足球艺术,但就是这样的一支足球队却屡次在欧锦赛、奥运会夺冠,成为世界足坛一支不可小觑的传统强队,原因何在?

  相关研究人员通过随机提取大量的数据经过科学研究调查表明:存在以上现象的原因有可能很多,但一个最主要也是大家比较公认的原因就在于高效和持续的执行力。无独偶有,根据现代心理学家研究表明:在大多数情况下,人是靠习惯做事情的。人们一旦形成一种高效的执行力的习惯,并辅之一种高度自信、良好的精神状态全力以赴地去执行,很多事情就能水到渠成地顺利解决。

  世界首富比尔?盖茨对执行力也有自己独到的见解:“微软在未来10年内,所面临的挑战就是执行力。”IBM总裁鲁?郭士纳认为:“一个成功的企业和管理者应该具备三个基本特征,即明确的业务核心、卓越的执行力及优良的领导能力。

  实际上,在投资理财过程中,执行力又何尝不是关乎投资生死存亡的大事呢?现实生活中不乏这样的投资者,在股票模拟操作时,把握大势和技术操作都十分到位和娴熟,战果可圈可点;但一旦实际操刀,便像换了一个人似的,智力曲线一个劲儿地往下滑,完全进入大熊市状态,输得一塌糊涂,溃不成军。不难理解,造成这种结果的原因主要在于这类投资者在近距离的巨大盈亏面前,心理上承受不了巨大的压力,于是患得患失、乱了方寸,原先确定的盈利点、止损点和诸多投资思路被忘得一干二净,说穿了由于执行不力,最终导致战役性的失败。投资大师巴菲特告诫投资者,设立了止损点就必须执行,尤其是在刚买进就被套牢的情况下如果发现错了又不回避,等股价大跌40%~50%时,将更加得不偿失。由此,可以看出知易行难的程度。分析判断,纸上谈兵,容易;而执行力才是硬功夫,没有好的执行,就难有好的结果。面对09年震荡调整上下波动的证券投资环境,由于执行力不到位上下坐电梯的投资者还少吗?

[1] [2] [3] 下一页
关键词:理财            
  评论 文章“投资理财:怎样才能让你达到财富自由的彼岸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年赚钱理财经:学会做一个“剩”者
 2011投资理财赚钱你必须清楚的三件事
 家庭理财攻略:4大方法让你理出更多钱
 情侣分手后房子还在,两人该如何处理呢?
 理财投资前你必须要去做的三大“备份”
 怎样才能提高自己的财商?投资理财成功的秘诀
邮件订阅: