世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新手炒股如何盈利?怎样才能笑到最后?
2011-01-23 01:59 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:影响投资股票收益稳定性的莫过于急躁,急躁乃投资炒股的大忌,以急躁的心态来炒股,失败是必然的结果。如同上车,争先恐后,怕赶不上车,好不容易攀上车门……

  【世界财经报道-讯】投资炒股,虽然每个人都想在短期获得可观的回报,但是我想更多人并不仅仅是期望这一点,而是更加希望可以获得可持续的长期投资回报。那么,我们投资炒股,更重要的就不是你短期内的成绩,而是你投资的长期稳定性,所以笑到最后才笑得最好。

  影响投资股票收益稳定性的莫过于急躁,急躁乃投资炒股的大忌,以急躁的心态来炒股,失败是必然的结果。如同上车,争先恐后,怕赶不上车,好不容易攀上车门,一遇到大震荡,又会不幸地掉下去,掉下去之后,短时间是爬不起来的。

  急躁和缺乏耐心是很多投资者的通病。当然了,投资股票的目的都是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是急躁本身于事无补,反而有害。正如班长在《投资先投心》中所说的“快就是慢,慢就是快”就是这个道理,因为当快时,往往欲速则不达,而慢时,一步一个脚印,比较踏实,反而快了。

  很多投资者投资收益不好,原因不是没有掌握到好的投资技能,而是急躁影响他们投资心理,相反,耐心则是投资者最优秀的心理品质。投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以投资需要时间,需要耐心。实践表明,急于发财而追涨杀跌很难收到好的结果,反而容易出现操作失误。看不懂的时候,以静制动、不操作就是最好的操作往往就是最好的选择。耐心等待,笑到最后才笑得最好。

  “机不可失,时不再来”这句话不适用于股票市场。股票市场永远是有机会的,而且不同时期市场总会蕴育着不同的热点,错过了一次机会并不重要,还有下一次机会在等着你。当你哀叹一波大牛市没有抓住的时候,其实下一波大牛市已经在孕育当中了。所以同学们,不必担心没有上涨的机会,机会天天都有,关键是明白属于你的机会是有限的,要耐心等、不可急躁。

  属于你大大小小的机会也有很多,但是抓到的不在于多而在于精,因为谁也不可能百战百胜,盈利是积累在较高的投资成功率的基础上。因此投资行为之前的分析研究过程比较投资行为本身更为重要,也许在分析研究过程中看似错过一些机会,但这不要紧,客观上本来就不可能抓住所有的机会,你只要尽你所能抓好属于自己的机会的就可以了。

[1] [2] 下一页
关键词:炒股            
  评论 文章“新手炒股如何盈利?怎样才能笑到最后?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股新手想要炒股赚钱必须清楚的十句话
 想要炒股赚钱你必须知道的12条交易心态宝典
 炒股十步速成法:让你能成为真正技术分析高手
 炒股盈利:治疗炒股心病的药方
 参禅炒股心法:是最大的“活”学
 炒股赚钱:2011年守株待兔翻倍最容易
邮件订阅: