世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股赚钱七步走 稳定交易心态的秘方
2011-01-24 10:59 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:交易的时候,难免会担心买进后就亏损,其实即使是交易高手做的高概率判断,也有这种预期存在,这种情况是不可避免的,但是可怕的不是买进后就亏损,而是没有一……

  【世界财经报道-讯】

       第一步:

  交易的时候,难免会担心买进后就亏损,其实即使是交易高手做的高概率判断,也有这种预期存在,这种情况是不可避免的,但是可怕的不是买进后就亏损,而是没有一个控制亏损的原则,所以要设定止损对策,用每次交易损失达到 x% 或者跌破某个参考指标后就坚决的无条件执行,这样亏损在可控的情况下问题就解决了。

  第二步:

  有了止损,不用担心风险不可控制了,可担心的是不能获利,而且连续止损后,老本也就去了一大块了,只见止损不见盈利是这时最担心的。这时的对策就要提高交易质量进而提高提高操作成功率,提高操作成功率应该去寻找波动的临界转向点,也即波动最大可能会按当前趋势运行一段时间的一些进入点。(此为所有图表分析的核心所在,也许各人有各人的方法和参考指标,但是原理都是相同的)。

  第三步:

  提高了成功率,不用担心连续止损了,就开始担心赚时赚的少,特别是错过大行情。手续费加上止损的两头差价,止损一次的代价比理论计算的要高,所以赢时要是利润不够仍然不足以弥补损失,或者利润微小,无法肯定能否长久获利。这时的对策就是试着在获利时让盈利扩大,如果能抓住大波动,那么小止损也伤不了几根毫发。

  第四步:

  学会等待,开始成功抓住了一些大波动,不怕赚时赚的少了,但同时也出现了更多的由等待而造成的转赢为亏的交易。这些亏损交易不仅影响心情,而且浪费了时间和精力,对整体交易成效也有明显的负作用。这时的对策就是使用“绝不让盈利转为亏损”的格言,当浮赢跌回进入价格附近时出场观望。

  第五步:

  损失的交易少了,但因为打平出局而错过的大行情也多了,综合一比较,似乎还不如将那些错过的大波动用止损去一博。这时的对策就是放弃“绝不将盈利转为亏损”的格言,改为用止损来博大波动。进一步研究改善止损点位的摆放,同时找出由盈利转而跌破买入价而仍然可以继续等待的一些条件。(注:条件多了,系统就变得不可靠了,有个取舍问题)

[1] [2] 下一页
关键词:炒股   策略         
  评论 文章“炒股赚钱七步走 稳定交易心态的秘方”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新手炒股如何盈利?怎样才能笑到最后?
 炒股新手想要炒股赚钱必须清楚的十句话
 想要炒股赚钱你必须知道的12条交易心态宝典
 炒股十步速成法:让你能成为真正技术分析高手
 炒股盈利:治疗炒股心病的药方
 参禅炒股心法:是最大的“活”学
邮件订阅: