世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股盈利:做一个冷静的交易者才能做到准确预测
2011-01-25 09:25 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:老子曰“清静为天下正”,这大概就是市场哲学里关于预测的最好结论。哲学是个不错的工具,所谓仰之弥高,钻之弥坚;瞻之在前,忽焉在后也。这可能就是老子说的清……

  【世界财经报道-讯】先说唯心。唯心主义哲学大师黑格尔有一句名言:“凡是合理的都是现实的,凡是现实的都是合理的。”这一类的交易者,其实就是把市场当做“神”来崇拜。唯心主义的精髓是什么?神是最后的裁判。如果你充分的相信市场,就要把自己无条件的交给市场。在唯心主义者心中,神是万能的,市场也是万能的。心随市场而动是最好的交易方法,但现实往往事与愿违。

  再说唯物。唯物主义的精髓,反映在市场里就是,市场其实不过是交易者意识的反应,是一个观念的产物。由于物质第一,意识第二,所以真正决定市场的东西其实是在市场之外,交易者的观念应该被市场之外的物质所决定。唯物主义者认为,物质决定意识,经济的基本面决定证券的价格。把经济研究透,从而寻找出价格与价值之间的差距,是最好的交易方法。但现实情况是,市场有时也很不给他们面子,低估了还会再低估,高估了还会再高估。

  对于市场的可预测与不可预测,市场为什么都不买单呢?错不在市场,在人。市场是不断运动着的,而人心也是不断运动的,人心在人欲望的驱使下更加无规则的运动。万物皆动,而人心亦动,动与动之间如何做出一个正确的判断?所以才有了市场是可以预测的与市场是不可以预测的两种观点。

  如何解决这个难题?控制自己的欲望,让自己静心。为什么要控制人的欲望呢?因为人的欲望来自于感官永不满足的追求,如果交易者无法克制自己不合理的欲望,你的感官所带给你的现象将会严重影响你对市场的判断。唯有市场在动,而交易者则静,一动一静,对立而同一。在市场运动的同时,做一个冷静的观察者,清静的交易者,才能做到准确预测。

  老子曰“清静为天下正”,这大概就是市场哲学里关于预测的最好结论。哲学是个不错的工具,所谓仰之弥高,钻之弥坚;瞻之在前,忽焉在后也。这可能就是老子说的清静为天下正的缘由,清静只是手段,不是目的,目的是静下来把纷纷扰扰的杂波滤掉之后认清事物的本质,这样才能不为眼前的小利所惑,看清潮流运行的真正方向。

  待你处理好自己的欲望和市场波动之间的关系,你的交易就会自然,你的投资收益,自然也会来到。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:炒股   股票         
  评论 文章“炒股盈利:做一个冷静的交易者才能做到准确预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股赚钱七步走 稳定交易心态的秘方
 新手炒股如何盈利?怎样才能笑到最后?
 炒股新手想要炒股赚钱必须清楚的十句话
 想要炒股赚钱你必须知道的12条交易心态宝典
 炒股十步速成法:让你能成为真正技术分析高手
 炒股盈利:治疗炒股心病的药方
邮件订阅: