世界财经报道 > > 大话财经 > > 精明理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
鼓吹高房价是民族和国家的千古罪人
2011-01-25 09:27 来源:世界财经报道 作者:明天的天
摘要:为什么我们的许多富人,把国家只是当作金矿来开挖?因为他们的许多财富有原罪,他们的收入见不得阳光。他们知道中国,特别是房地产是一座金矿,他们只知道开采……

  【世界财经报道-讯】现在能东挪西借,啃老贷款买房的绝不是穷人。不但不穷,还相对富有。房价高得有些钱的人,要动用几代人的积蓄,甚至不得不依赖银行的贷款,才买得起房,能说房价不高吗?可惜,现在的专家都不说人话,说房价不高,说房奴很幸福。为了几根骨头,连良心都可以喂狗,灵魂可以出卖。

  如果鼓吹高房价只是骗人几个钱,让年轻人彻底放弃做住房的梦,还算不得大奸大恶,大逆不道。问题是房价再这样涨下去,房地产的泡沫再如此吹下去,伤害的就不仅仅是民生,怕是民族和国家的前途都难以幸免。所以,鼓吹高房价不但是百姓的死敌,也是民族和国家的千古罪人。

  中国商品房的历史虽然不长,但中国的房地产发展惊人。短短的几十年,中国城市居民的住房拥有率已经达到80%多,就是跟发达国家相比,这个数字也是国际领先水平。如果算上空置房,算上开发商囤积的土地,可以说,我们不但不缺房,还有不少的过剩。按道理,我们的房价早已失去了上涨的理论依据和现实基础。只不过,我们的炒作也是世界一流水平的,一个十几亿人的国家,全民都参与到房产的炒作中来,它的力量就像排山倒海一样。这才是房价上涨的终极原因。

  如此泛滥的炒作,其实就是内耗。短时间内有人因为炒作大发横财,要不了多久,财富会内耗怠尽。到时候,只有崩盘一条出路。一旦楼市崩盘,开发商、炒家当然无法幸免,所有的财富就像过眼烟云,来得快去得也快,国民经济也不可避免遭受沉重的打击。当然,鼓吹高房价的,他们不会体谅无房者的困苦,更不会为国家民族的前途担忧。他们中的大多数的子女已经移民海外,没有移民的,也正做着移民的准备。

  他们享受高房价带来的利益,一旦高房价崩溃,他们就拍拍屁股走人,留下的是满目疮痍的楼市和伤痕累累的房奴。中国几十年积累的财富就随着他们一起流向海外,美国等帝国主义国家坐收渔人之利。

  为什么我们的许多富人,把国家只是当作金矿来开挖?因为他们的许多财富有原罪,他们的收入见不得阳光。他们知道中国,特别是房地产是一座金矿,他们只知道开采,没有谁想到保护。一旦淘尽所有的金子,他们偏逃之夭夭,有谁关心可持续性发展,又有谁关注生态平衡?

  我们要擦亮眼睛,不能被他们祸国殃民的言论所迷惑,不能让他们的狼子野心得逞。他们吃里扒外,依靠不得,广大的普通百姓才是祖国的未来,我们没有理由不让他们幸福。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:高房价            
  评论 文章“鼓吹高房价是民族和国家的千古罪人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个人境外投资:把游资带来的麻烦引到境外去
 中国社会结构改变和投机炒作导致茅台价格狂飙
 茅台酒的价格50年居然翻了500倍
 什么才叫廉租房?由500年前欧首富盖廉租房
 中国房地产不正常症结 楼市火爆的真正原因
 高端白酒提价是奢侈品与货币泡沫共同推升的结
邮件订阅: