世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
春节临近 股民究竟该持币还是持股过节?
2011-01-26 09:39 来源:世界财经报道 作者:玉名
摘要:影响到春节后开盘的走势的就是市场心理面,以及外盘市场的走势。在A股继续全球垫底的同时,美股却继续其大哥风范,连续8周上涨,并创下了31个月来的收盘新高……

  【世界财经报道-讯】距离春节长假只有5个交易日了,对于大资金和普通股民来说,都已经进入到了选择的时间,一个“俗”问题又来了,究竟该持币,还是持股过节?尤其是2011年已经注定了是类似2010年的振荡市,整体缩量的局面无法改变,那么市场更增添了未知因素。

  市场心理面很微妙

  影响到春节后开盘的走势的就是市场心理面,以及外盘市场的走势。在A股继续全球垫底的同时,美股却继续其大哥风范,连续8周上涨,并创下了31个月来的收盘新高,距离12000点大关咫尺之遥,同2010年3月份低点6470点相比,道指已经上涨了近85%。这样的走势既对A股是一种刺激,也是一种负面的压力。外盘持续上涨后已经累积了较多的调整压力,特别是近期涨幅明显放缓,一旦这样的压力在长假期间转换成实际的下跌,且弱势的A股素来就有跟跌不跟涨的特性,所以说美股当下的走势也在影响着市场的心理面。而就算其继续强势,由于A股市场本身的弱势,也未必能够给带来太多的积极因素,国庆长假源于外盘走强和QE政策的刺激,但更多地是源于我国股市本身在8~9月份的横盘整理,主力已经做好了充分的准备,这样内外结合才有了行情。所以说从外盘和市场心理面角度来看,十分微妙,未知因素较多。

  从主力资金角度看市场

  我根据《主体思维选股法》书中的主力构成篇给大家分析过,如今市场内高仓位的资金诸如基金、券商等其较为被动,由于较高的仓位使得其主动权往往交给了市场内其他群体(因为市场缩量局面已经形成,这使得高仓位就是高风险),那么其最为不安,所以需要通过制造一些局部的异动来吸引其他资金入场,来将仓位降下来,尤其是年末业绩排名冲刺的基金更需要及时降下来规避。而其他主力群体的QFII、社保、险资是提前就减仓的,因此低仓位的群体其并不急于表态,尤其是我们看到了进入到了1.10变盘窗口开启之后更是如此,此类群体就是非常谨慎的观望心态,市场下跌对其没有太多影响,反而能够有更多机会去拣低风险高收益的筹码。而游资等群体是因为年末结算和资金压力被迫降低仓位的,这是压力反倒也成为了优势,其仓位低而处于主动,在变盘期拥有资金就拥有了话语权。那么实际上春节红包行情也是源于大资金真空期,游资的躁动,希望利用这段时间,通过高换手率,以及上蹿下跳的局部机会引发跟风效应从中套利,那么从这个角度来看,玉名认为股民总体上应该选择持币过节,有能力做短线的股民,可以做一波红包行情,然后在节前收市时将仓位应该降至3成。

[1] [2] 下一页
关键词:春节   炒股         
  评论 文章“春节临近 股民究竟该持币还是持股过节?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 靠新股破发来纠正“三高”发行极为不现实
 炒股盈利:学会抓住三大“底线”再做行情
 从今天起,每一根阴线都是根金条
 千万别套在反弹黎明前的黑暗中
 现在是不是抄底的时候?如何抄底才能成功?
 放量砸穿2700已经无法避免 真正底部即将
邮件订阅: