世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
让你的资产不缩水 财富能大幅升值的理财秘籍
2011-02-02 01:19 来源:世界财经报道 作者:工行特聘专家李保华
摘要:基于以上一点浅显的道理和认识,为了使你并不丰厚的薪水能够保值和增值、为了使你的孩子能够接受到现代良好的教育、为了使你的晚年不致陷入贫病交加的困顿之中等……

  【世界财经报道-讯】说起理财来我想每个人都会有不同的感悟和诠释,因为理财这个词汇现阶段已经成为家喻户晓的一个最时髦词汇之一了,可谓仁者见仁智者见智,但大家都知道一个最浅显的投资道理:几乎所有的金融投资产品都存在一定的投资风险,就拿储蓄存款来说,曾经一度是国人最喜爱的一种最简单的投资方式之一,但一个不可否认的现实是,由于通货膨胀和货币时间价值等因素的影响,储蓄存款的收益有可能抵御不了通货膨胀增长的速度,你的资产将随时面临缩水和财富贬值的投资风险。

  基于以上一点浅显的道理和认识,为了使你并不丰厚的薪水能够保值和增值、为了使你的孩子能够接受到现代良好的教育、为了使你的晚年不致陷入贫病交加的困顿之中等,你就必须要及早树立终身理财的投资理念。但树立了终身理财的观念有可能并不意味着你就会通过理财集聚一笔不菲的钱财,实现你各种预期的生活和理财需求。因为金融投资理财过程是一个风险和收益并存的一个漫长而艰辛的过程,你有可能收获希望,但不可避免的失望会来拜访你;就像明媚的早晨打开一扇窗,你在呼吸到窗外的新鲜空气的同时,苍蝇和蚊子等也会光顾你的室内。正确的做法是在你的窗户上安装纱窗才能减少苍蝇和蚊子之类进入你的室内概率,但不能彻底杜绝,这是问题的重点,就象五星级的宾馆也不敢夸海口的说自己的高档宾馆就没有苍蝇和蚊子之类令人讨厌的东西了,阳光就好像我们的投资收益,苍蝇和蚊子之类无疑是我们的投资风险。既然不投资不行,投资又会面临诸多的不确定性的投资风险,那么我们普通投资者如何正确投资才能在最大限度的防范投资风险的同时,又能最大限度的分享到投资的收益呢?

  笔者以为,投资者首先需要明白一个浅显的投资观念:“剩”者为王。古罗马的角斗场可谓闻名于世,其惨烈程度几乎令今人发指,但古罗马角斗士游戏规则却很简单,最后的胜利者并不是杀人最多者,也不是体力最强悍者,而是看谁是最后生存者,只要你是最后一个“剩”下来的人,你就是强者,你就是胜利者,你就有生存的权利和资格,就这么简单。

  据动物学家统计表明,狮子号称动物世界最成功的猎手之一,但集体猎杀有效目标猎物的成功率绝不会超过25%,也就是说,每捕捉4次猎物,只有一次是成功的,其余都是不成功的。在证券投资市场上搏杀的普通投资者,面对的是机构群体这样强大的博弈对手,操作的成功率绝对不会比狮子更高。当投资者的成功率在25%以下,每4次操作就有3次错误的情况下,如果不能严格执行止损操作,是无法在证券投资市场上生存的,更不要说获得证券投资收益的。实际投资交易中,很多投资者都曾经有这样的投资经历,曾几何时在证券投资市场上如鱼得水,赚取了不菲的账面投资收益,但由于证券投资市场的波动性和不可预测性,以及人性贪婪之心作祟,账面投资收益不经意间随着证券投资市场的逆转而瞬间蒸发,到头来竹篮打水一场空,不但没有享受到证劵市场投资的收益,本金也丧失殆尽,在证券市场预期向好时再也拿不出银两了,这就象古罗马角斗场上提前消失的角斗士一样,再也看不到胜利的曙光了。由于你不是最后的“剩”者,所以你就无法分享胜利的果实。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:理财            
  评论 文章“让你的资产不缩水 财富能大幅升值的理财秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想要成为富翁你必须最为重视的事儿
 理财赚钱你必须要做的六项“功课”
 2011投资理财经:学会做一个“剩”者
 学会理财:走出“套中人”的传统思维定势
 投资理财:怎样才能让你达到财富自由的彼岸
 2011年赚钱理财经:学会做一个“剩”者
邮件订阅: