世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
让你的资产不缩水 财富能大幅升值的理财秘籍
2011-02-02 01:19 来源:世界财经报道 作者:工行特聘专家李保华
摘要:基于以上一点浅显的道理和认识,为了使你并不丰厚的薪水能够保值和增值、为了使你的孩子能够接受到现代良好的教育、为了使你的晚年不致陷入贫病交加的困顿之中等……

  根据宏观经济形势的走势以及自身诸多情况变化,对自己的家庭资产组合要定期和不定期的进行检查,发现组合中存在的不足和与自己的投资理念相背的地方,进而作出组合调整,构建自己理想的组合。调整主要是将自己的风险承受力与资产组合的风险状况相匹配,进取型的投资者无法在低风险的金融投资工具中获取良好的投资收益,而风险规避型的投资者也难以忍受高成长、高风险金融投资工具的价值波动。

  最后,作为一个投资者要要有一个平常心,关键是要善于实事求是的选择适合自己的金融投资工具,不要好高骛远,贪多求全。

  中国经济长期发展的基本态势和趋势看好,对普通民众而言,基金定投是抵抗通货膨胀的有效方法,股票适合于专业知识较强、有一定经验的人投资,其实基金定投是一种典型的懒人投资手法,对于集聚养老基金、教育基金积累等具有非常明显的优质;当自身对金融投资知识和证券投资市场比较熟悉和了解以后,逐步进入风险较高或者投资需要更多专业知识的投资领域比较好,比如分步进入黄金、股票等市场比较好。再者,投资者可以借助专业理财师的专业能力进行选择制定自己的理财策划和金融投资工具的选择,以防自己专业知识不足和信息判断失误造成投资亏损和失利。【世界财经报道 finance.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:理财            
  评论 文章“让你的资产不缩水 财富能大幅升值的理财秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想要成为富翁你必须最为重视的事儿
 理财赚钱你必须要做的六项“功课”
 2011投资理财经:学会做一个“剩”者
 学会理财:走出“套中人”的传统思维定势
 投资理财:怎样才能让你达到财富自由的彼岸
 2011年赚钱理财经:学会做一个“剩”者
邮件订阅: