世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
什么“真经”才能促使高房价有所下行?
2011-02-04 01:23 来源:世界财经报道 作者:李国胜
摘要:也许就因楼市调控没能达到如期目的,26日国务院召开常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作。专门对房地产市场调控做了重点安排,又颁布8条政策措施……

  【世界财经报道-讯】国家为了抑制楼市房价过快上涨陆续出台了诸多“严厉”调控政策,可一年过去了,虽然初步遏制了房价的过快上涨,但人们对楼市特别是高房价仍不满意,房价成了楼市调控成败的一个标志,现在又指望房产税,还没出台就风声满天,可是仍不被人们所看好,还没出台就给定了论:单纯的房产税也不可能降房价。那么什么“真经”才能促使高房价有所下行呢?

  也许就因楼市调控没能达到如期目的,26日国务院召开常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作。专门对房地产市场调控做了重点安排,又颁布8条政策措施,可说是第三轮调控政策的出台。应该说中央政府是下了决心,房地产市场秩序一定能够调控住。这次提出的措施中,持久性的重点还是围绕在保障房的建设上,此前中央提出在新的一年里下大力气建设1000万套保障房,从去年的580万套到今年的1000万套,已经是前所未有,这是对楼市高房价的有利对冲,但这只是一个方面,更重要的方面是靠谁来落实怎样落实?这次国务院的会议提出了更加严厉的要求。

  考核地方政府的指标以及问责制应该说是一把利剑。落实开发企业我觉得国企、央企应该是国家的主力,也应是中央令行禁止的表率,为稳定市场率先降低房价回归原本状态,从保障房做起从高质量的低价房做起。对于我们这个国家,经过了风风雨雨的历练,应付暂时的市场动荡还是有能力的,不是吗?粮食有了问题国家可以从国库储备粮中拿出来对冲,楼市有了问题从哪儿出?自然而然的就是国企、央企以及那些重点房企中出,不然你谁说谁啊?

  说到保障房,眼下已成了各地的硬指标,也是这次调控政策的核心,但首先要明确保障房的真正含意。那就应该是:公租房加廉租房加廉价房。应该说这就是对冲高房价的“真经”!从中央到地方,从国企到国家重点房企甚至于一些改革开放政策造就出来的富翁,都有责任投入其中,地方政府要把能够与高房价对冲的“真经”念好。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:房价            
  评论 文章“什么“真经”才能促使高房价有所下行?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 副厅长买不起房的幸福与房奴的不幸
 房产调控真正目的 楼市需要限购加限价
 二三线城市限购令会不会导致四五线城市房价大
 武汉“限购令”事与愿违 楼市疯狂继续
 影响2011年房价回归理性的关键因素
 2011年把土地价格降下来房价才有可能降
邮件订阅: