世界财经报道 > > 精明理财 > > 家庭理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
快速让你成为富人的秘诀:学会经营自己的长处
2011-02-04 01:04 来源:世界财经报道 作者:工行特聘专家李保华
摘要:每一个人天生都有他的优点和长处,人生的诀窍就是经营自己的长处,这是因为经营自己的长处能给你的人生增值,经营自己的短处会使你的人生贬值。

  【世界财经报道-讯】有一则很经典的故事:一位穷困潦倒的年轻人流浪到繁华的巴黎去找父亲的一位挚友,期望父亲的朋友能帮助自己找一份聊以糊口的工作。

  “你精通数学吗?”那人问。

  年轻人面露羞涩摇摇头。

  “历史地理怎么样?”

  年轻人面露尴尬之色,机械的摇摇头。

  “那法律呢?”

  父亲的朋友连连发问,年轻人很木讷的摇摇头,面露绝望之色。

  “那你先把自己的住址写下来吧,我总得帮你找份工作呀!”

  年轻人很惭愧地写下了自己的住址,急忙转身要走时却被父亲的朋友拉住:“年轻人,你的名字写得蛮漂亮的嘛,这就是你的优点啊?”

  “把名字写好也是一个优点?”年轻人在对方眼中看到了肯定的答案。

  “把名字写好,就能把字写得叫人称赞,就能把文章写好!”

  受到鼓励的年轻人,因为父亲朋友的一句话,兴奋地脚步也都变得轻快起来,在这之后,他一点点地放大自己的优点,数年后写出了享誉世界文坛的经典作品,这就是家喻户晓的19世纪上半期法国浪漫主义文学代表大师大仲马,大仲马一生创作小说多达百余部,大都以真实的历史作背景,以主人公的奇遇为内容,情节曲折生动,结构清晰明朗,语言生动有力堪称历史惊险小说,最著名的当属《三个火枪手》、《基督山伯爵》。尤其是《基督山伯爵》尤为世人所喜爱,这本历史传奇的通俗小说给大仲马带来了巨额稿费。大仲马仅从能把字写好写漂亮出发,一点点放大自己的优点,最终成为誉满全球的大作家。

  现代物理学的开创者和奠基人,相对论——“质能关系”的提出者,“决定论量子力学诠释”的捍卫者(振动的粒子)——不掷骰子的上帝,伟大的思想家、哲学家, 1999年12月26日被美国《时代周刊》评选为“世纪伟人”的爱因斯坦在50年代曾收到一封信,信中邀请他去当以色列的总统。出乎人们意料的是,爱因斯坦竟然拒绝了。他说:“我整个一生都在同客观物质打交道,因而既缺乏天生的才智,也缺乏经验来处理行政事务及公正地对待别人,所以,本人不适合担当如此高官重任。”

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:理财            
  评论 文章“快速让你成为富人的秘诀:学会经营自己的长处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看国人60年来理财观念的变化趋势
 理财的精髓:将假想变为现实的四大要点
 买房注意事项:要多看盘多比较 品牌重于天
 如何战胜理财半途效应?让你从理财菜鸟变大鳄
 正确投资理念的六大要素 让你赚“大钱”
 怎么赚钱:完美理财四件你必须知道的事儿
邮件订阅: