世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股赚钱制胜心法:学会简单的事情重复去做
2011-02-11 09:08 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:在价值投资者圈中,很少人不知道聂夫的大名。他执掌温莎基金31年,22次跑赢标准普尔500指数,投资增长55倍,在31年里,每年超过标准普尔500指数3%。这3%看起来……

  【世界财经报道-讯】阅读投资大师的著作,学习投资大师的成功经验是投资者的必修课。今天,很大部分中国投资者早已对沃伦·巴菲特、彼得·林奇、乔治·索罗斯和吉姆·罗杰斯这样的投资大师耳熟能详。不过,值得我们学习的投资大师还大有人在,比如比尔·米勒,比如本文要介绍的约翰·聂夫(John Neff)。

  在价值投资者圈中,很少人不知道聂夫的大名。他执掌温莎基金31年,22次跑赢标准普尔500指数,投资增长55倍,在31年里,每年超过标准普尔500指数3%。这3%看起来是一个小数,但是在31年时间里,这个多出来的3%就是一倍多的赢利了。

  如今的资本市场上投资风格各种各样,但在市场上能够获得长期稳定收益的投资理念并不复杂,也不像投资大众通常想象的那样,有什么绝妙公式或孤本秘籍,在某种意义上说,简单的事情最难做,聂夫的成功经验,又一次印证了这一点。

  外界称聂夫是逆向投资者或价值投资者,他自己则说,他是低市盈率投资者。看市盈率选股,很简单,任何一个投资者都能学会,我们周围的一些投资者也偶尔为之,但能坚持下来的很少。问题不在于你确立什么选股原则,难的是几十年如一日,不管身处牛市还是熊市,不管是科技股升入云霄还是消费类股坠入深渊,不追逐时尚,咬定青山不放松,只坚持低市盈率选股标准买入股票,在别人欢呼时冷静,在别人恐惧时镇定。这种做法显得很呆板,似乎显现不出大智慧,很难得到大众的追捧和掌声,所以注定是孤独的事业。

  但成功的投资就是这样的呆板和简单。

  从1964年成为温莎基金经理开始,到1995年退休,聂夫一直坚持这种投资风格,在31年的时间里获得了难以想象的成功,成为基金业历史上的第一人。聂夫把他的投资风格归结为以下几点:低市盈率、基本增长率超7%、收益有保障、总回报率相对于支付的市盈率两者关系绝佳、除非从低市盈率得到补偿,否则不买周期性股票、成长行业稳健的基本面好的公司。

  在这些要素中,低市盈率是基础。但是这个基础需要更多其他因素来支持,才可以保证低市盈率公司股票的价值。低市盈率不是因为公司突然大幅盈利造成的,也不是周期性公司进入收入高峰期导致的,更不是股市暴涨导致的投资收益大幅增长得到的,它一定是一个长期稳健发展的公司,只是因为市场冷落才出现低市盈率,这个市盈率的数值不是当前静态的数值,而是根据公司未来的增长情况综合考虑得到的。聂夫为了测度低市盈率,发明了总报酬率这样一个新词汇,它是指收益增长率加上股息率得到总回报率,总回报率除以市盈率得到总报酬率,总报酬率大于0.7的股票是温莎可能买进的目标。总报酬率的计算方法,给那些想模仿聂夫投资风格的人提供了简单可行的准则。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:炒股   赚钱         
  评论 文章“炒股赚钱制胜心法:学会简单的事情重复去做”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新手炒股入门的四大心法 让你稳赚不赔
 炒股盈利:做一个冷静的交易者才能做到准确预
 炒股赚钱七步走 稳定交易心态的秘方
 新手炒股如何盈利?怎样才能笑到最后?
 炒股新手想要炒股赚钱必须清楚的十句话
 想要炒股赚钱你必须知道的12条交易心态宝典
邮件订阅: