世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国A股市场热点虚假繁荣后股指进入敏感期
2011-02-14 10:48 来源:世界财经报道 作者:玉名
摘要:此外回到市场上,很多人认为目前是小盘股与大盘股的博弈,从历史上在看,进入到加息周期和稳健货币政下预期之下,往往中小盘个股要强于股指,尤其是经历了10日……

  【世界财经报道-讯】央行票据上半年到期量较大,尤其是3月份到期量将近7000亿元,如今央票发行利率已经提高,若还不能达到常规回笼作用,那么2周后恐怕会再度提高准备金率来集中回笼资金,那么可以说近两周很可能反而安全,能够静静等待1月份经济数据的公布。而从国统局发布的50个城市主要食品平均价格走势来看,1月份CPI增速回5是肯定了,而且很可能超越5.6%再创新高,这是在考验管理层承压能力与调控智慧。同时玉名认为,马上就到了3月份的两会,在这期间市场会比较微妙,一方面不能够有太大的动作,那么显然不符合“维稳”的基调,也不能够过于干预,造成非市场化因素。另一方面,两会势必要传达出新的政策方向,尤其是近期实际上国际和国内方面都有新的形势出现,必然会有政策方向上的微调,且很多会在“两会”前向市场释放,那么这注定了是一个敏感区间。股民对此应该最好准备,迎接未来1个月左右的消息密集发布期。

  此外回到市场上,很多人认为目前是小盘股与大盘股的博弈,从历史上在看,进入到加息周期和稳健货币政下预期之下,往往中小盘个股要强于股指,尤其是经历了10日中小板和创业板的反弹之后,更加坚定了这一部分人的看法。对此玉名有另外的理解,如果从长期来看,中小盘个股由于流通市值较低,炒作成本不高,因此对资金的吸引力更强,想象空间更大,但具体到局部,实际上中小盘个股释放风险时也更惨烈。中小板和创业板很多个股是经历了2~3个月的直线下跌后才迎来了超跌反弹,之前巨大的泡沫被刺破后,必然有一个修正的过程,如今难言说这个过程就已经完成了,而且就算泡沫修复完成,必然是从次新股做起,而不可能是带着大量高位被套筹码的个股。而对于大盘股,由于政策调控,金融和地产这样的一线蓝筹股既没那么多的资金愿意拉,也没有拉升的动力,更多地就是随其自然,而真正有拉升欲望就是二线蓝筹股。

  从上周表现来看,从农业到周四的汽车与家电消费,再到周五的水泥建材、机械等均是二线蓝筹股的代表,除了军工板块还没有大幅领涨,只是潜伏上行之外,所有的二线蓝筹股基本上都出来表演了,这是源于2011年市场大的趋势就是振荡整理之年,具体到一季度实际上是一种消化整理之年,4月份是方向突破的月度窗口。在整个市场资金面情况趋紧的情况下,资金翘不动大象品种,而中小盘品种又刚刚经历过爆炒,那么剩下就是具有一定政策扶植预期的二线蓝筹股,笔者热衷于农业及其衍生行业和军工就是这个原因,而且玉名依然坚持1季度就是要坚持这两大思路不放。不仅是从市场趋势和资金角度,也是源于前面提到的市场敏感期,短线来看实际上热点频繁的更迭,还是源于资金本身的不自信,总体量能上无法影响整个市场,所以采取了一种全线开花的走势。这样的走势看似热闹,却反而使得场外资金无所适从,入也不是退也不是。对此,我个人的看法还是坚持自身策略,不要被躁动的盘面所影响为宜。

[1] [2] 下一页
关键词:股票   热点         
  评论 文章“中国A股市场热点虚假繁荣后股指进入敏感期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 3600点:兔年第一次井喷将在嚎叫中产生
 春节过后大盘将猛烈上涨 3月之内攻破320
 房产税到来 地产股股价将会再上扬最少85%
 春节临近 股民究竟该持币还是持股过节?
 靠新股破发来纠正“三高”发行极为不现实
 炒股盈利:学会抓住三大“底线”再做行情
邮件订阅: