世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
想要炒股赚钱你必须清楚的13种障碍
2011-02-16 09:41 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:在从事交易时,没有人假设会造成亏损。在预期市场见顶的情况下,没有人会买进;相反地,预期市场将会继续上涨而创下新高时,没有人会卖出。但是,这种现象却时常……

  【世界财经报道-讯】

       1、没有界定亏损。

  在从事交易时,没有人假设会造成亏损。在预期市场见顶的情况下,没有人会买进;相反地,预期市场将会继续上涨而创下新高时,没有人会卖出。但是,这种现象却时常发生。所以,在进入市场时,界定下档空间是很重要的,不是在你从事交易之后,而是要在交易之前!亏损不可怕,可怕的是没有止损线,如果你怕赔或者没有止损线,那就不要交易

  2、不认赔或不获利了结

  由一个经典的交易定律“第一次的亏损是最好的亏损”,这个说法是正确的。亏损是完整过程的一部分。其反面——获利了结——也是如此。市场到达你的目标区时,不要怕出场,错了还可以再回来。

  3、执着于某个信念

  它正是一座监狱。如同乔治·席格(George Segal)所说的“市场是老板”。你认为黄金将上涨到九霄云外,或美元将跌到第十八层地狱,这都无关紧要。市场会告诉你一切!倾听吧!记住耶利·贝拉(Yori Berra)所说的“只要观察,便可以发掘很多”。

  4、陷入“波士顿绞人魔”的情结

  亨利·杨曼的老笑话曾经流行于1960年代初期,当时波士顿绞人魔尚未被警方所逮捕。有一名男子在起居室里阅读晚报,听到有人敲门。他走到门旁边,不开门而问“是谁?” 精神病患者回答道“是波士顿绞人魔。”该男子回身,穿过起居室,走到厨房里,然后对他的妻子说,“亲爱的,是找你的。”换言之,相信小道消息就像患了波士顿绞人魔情结。不可如此行动,因为这是一扇你不需要打开的门!

  5、自杀式的交易

  你的交易就像自杀特工队的飞行员,在执行第44次的任务。你可能感受到背叛、愤怒;你要报仇。立即停止!因为你将会粉身碎骨。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:炒股   交易         
  评论 文章“想要炒股赚钱你必须清楚的13种障碍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股赚钱:学会股市中的放弃哲学
 炒股赚钱制胜心法:学会简单的事情重复去做
 新手炒股入门的四大心法 让你稳赚不赔
 炒股盈利:做一个冷静的交易者才能做到准确预
 炒股赚钱七步走 稳定交易心态的秘方
 新手炒股如何盈利?怎样才能笑到最后?
邮件订阅: