世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
炒股投资的最高境界 让赢利能变得理所当然
2011-02-21 09:28 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:快乐是什么?其实快乐就是一种心境、一种感觉。人类存活在现实与虚幻当中,追逐现实利益的同时也不愿意放弃精神世界的需求。物质与梦想的需求、利益与感觉的需要……

  【世界财经报道-讯】记得有个故事说,一位百万富翁在海滩上晒太阳,看到晒太阳的渔夫不解地问:“你为什么不出海打鱼?”渔夫反问到:“打鱼干什么?”富翁再次开口说:“打鱼可以卖钱。”渔夫问:“卖钱干什么?”富翁答:“卖钱可以过上好日子啊。”渔夫问:“过好日子又为了什么?”“过好日子可以使你快乐。”富翁说出了最终的想法后,渔夫回答说:“可是现在我就很快乐。”

  多好的一幅画面,多么简短的对白,两个人就在这一问一答间道出了人生的最高境界,表达出了人生的真谛。我想快乐可以成为人生最高目标的同时又何尝不能成为投资人的最高境界呢?

  快乐是什么?其实快乐就是一种心境、一种感觉。人类存活在现实与虚幻当中,追逐现实利益的同时也不愿意放弃精神世界的需求。物质与梦想的需求、利益与感觉的需要早已糅合成复杂的因果链条盘结在灵魂深处。我们购买房屋拥有归宿感的同时也购买了安全感,我们不会单单为了御寒而购买服装,我们购买的更是信心与形象,购买汽车时更拥有了奢靡生活的想象,乃至生命最后购买丧葬用品时也不忘拥有对另一个世界生活的遐想。所以面对投资市场的芸芸众生,赚钱是投资者最重要的目标,毕竟人人皆为利来,人人皆为利往,但赚钱不会成为这个市场的唯一目标,我相信更多人追求的是一种境界。

  中国近代著名学者王国维在他的《人间词话》一书中谈到读书有三种境界:第一种“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”第二种“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”第三种“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”首先说的是做事之前要站得高,才能望得远,先要确立自己的目标;其次是要为自己确立的目标努力拼搏、奋斗;最后才能达到融会贯通的地步,自身想法会伴随事物的发展而不断正确前行。

  其实炒股也有三种境界:第一种“苦苦求索,人云亦云”,第二种“悲喜交加,唯我独尊”,第三种“随心所欲,心醉神迷”,投资的三种境界与读书、处世、为人都有共通之处。

  炒股的第一种境界最常见于初入市场或参与交易不频繁的投资者,这个时候我们对市场殿堂心驰神往的同时又充满了期待,心中拥有无限的抱负和对未来前景美好的憧憬。面对盘面红绿交错,价格上下翻飞,我们看到了赚钱的机会,想到了胜利的喜悦,但市场的不确定性和无法预知的风险我们却无暇顾及,更不愿意去深入思考。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:投资   股票         
  评论 文章“炒股投资的最高境界 让赢利能变得理所当然”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想要炒股赚钱你必须清楚的13种障碍
 炒股赚钱:学会股市中的放弃哲学
 炒股赚钱制胜心法:学会简单的事情重复去做
 新手炒股入门的四大心法 让你稳赚不赔
 炒股盈利:做一个冷静的交易者才能做到准确预
 炒股赚钱七步走 稳定交易心态的秘方
邮件订阅: