世界财经报道 > > 保险 > > 保险规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银保产品:存在就是合理
2011-02-21 09:37 来源:世界财经报道 作者:工行特聘专家李保华
摘要:银保产品在短短的几年来呈现井喷式、几何级的增长态势,在寿险公司的保费增长中一度占到三分之一的市场份额,除了银行为了自身中间业务收入考虑,不遗余力加大代……

  【世界财经报道-讯】北宋大诗人苏轼的《题西林壁 》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”可谓是脍炙人口,千古传颂,其中蕴含的哲理对今天的我们也有很深的启迪和警示作用,我觉得我们作为现代人应该从中汲取其中包涵的朴素的辨证思维的哲学思想,即我们对一切事物要学会从多视角探讨和认识事物,不能一叶障目,不见泰山,陷入狭隘的认知盲区,就像我们银保产品的销售一样,见诸媒体和网络的文章大多是口诛笔伐,好像银保产品天生就是一个怪胎和畸形儿一样,就应该受到不公正的待遇和歧视,用这样的心态和角度去看待银保产品是有失偏颇和显失公正原则的,最起码作为一个现代金融从业者不应该像圈外人一样的去非议银保产品,我们起码应该站在客观的立场上去宣传和评价银保产品,这是我们金融从业人员最基本的职业素养的体现,也是这首诗歌带给我们最好的诠释和注解。

  银保产品在短短的几年来呈现井喷式、几何级的增长态势,在寿险公司的保费增长中一度占到三分之一的市场份额,除了银行为了自身中间业务收入考虑,不遗余力加大代理保险业务推动的外,我觉得最重要的一个原因在于银保产品丰富了中高端客户的投资理财产品线,银保产品有银行理财产品无法比拟的产品优势,符合了部分客户的投资喜好和需求,在现代金融业混业经营的大趋势下横空出世,也是历史的必然,“存在就是合理。”也许是最好的注解。笔者提出此观点并不代表厚此薄彼,对其他理财产品抱有成见,银保产品毕竟只是一种客户资产配置的工具而已,我们应该清醒的看到。目前我国银行代理保险模式还仅仅停留在浅层次的协议代理的层次上,双方合作的前景还非常诱人和广阔,这是我们不可否认的事实,也是我们金融从业者希望看到的结果,特别是在2009年保险行业加大产品调整结构,倡导保险产品回归保障功能的大的市场环境下,银行保险产品的保障功能在逐步得到强化,金融机构代理保险产品也逐渐向保障性、期缴型的方向转变,但这需要一个过程和时间段,我们在现在分业经营的体制下,我们业内人士只有正视现实,在监管机构的严格监管下,牢固树立以客户为中心的市场化营销理念,利用金融理财师专业的理财知识和娴熟的技能,利用组合营销等方式对客户合理配置银行保险产品,也许是我们目前最好的解决之道。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:保险营销   银保产品         
  评论 文章“银保产品:存在就是合理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刚刚参加工作的小年轻该如何制定保障计划
 意外险的八大认知误区 让你省钱有门道
 投保者如何投连险?需根据的三大周期
 别盲目投保 女性常见的四大保险认知误区
 专家教你几招防身术 小心“被保险了”
 保护家庭的三大保险购买原则
邮件订阅: