世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
近期炒股建议:暂且持币观望为好
2011-02-28 14:27 来源:世界财经报道 作者:潘益兵
摘要:总体看来,市场热点切换虽然继续得以保持,但我们也需要看到一点,主流资金的参与程度已经不大,此时属于游资主导的行情。

  【世界财经报道-讯】两市小幅高开后震荡往下,一度跌至五日线下方,随后缓慢震荡上行,板块轮动格局再度显现,最终两市小涨收盘,成交量有所放出。

  开盘后保障房建设概念股走势较强,南方建材、华新水泥等涨幅居前,随后市场维持一个板块轮动的格局,有过活跃的热点概念至少有20多个。

  类似于苏州高新和海泰发展等新三板概念、已经新三板衍生出来的原先的创投概念股如复旦复华和同济科技等、三峡水利和安徽水利等水利股、国中水务和洪城水业等供水股、南方轴承和西北轴承等轴承股、西藏旅游和西藏发展等西藏股、江特电机和圣农发展等除权股、TCL集团和青岛海尔等家电股、啤酒花和银鸽投资等辉钼概念、中船股份和广船国际等造船股等都有活跃走势,其它盘中走出钟点工行情的概念也是很多,总体上市场还是维持前期板块轮动的格局。

  注意几个特点。一,虽然热点多多,给人一种层出不穷的感觉,但早盘涨停家数仅有5家,都是一些低价题材股为主,相当一部分个股都走出围而不攻的态势,冲击涨停后就放量回落,诸如南方建材、中国国贸、江特电机、南方轴承等品种都有类似走势,每每个股拉升时都带来不少资金的出货。

  二,题材股的活跃度很强,涨幅榜第一板基本上都是题材股所占据,类似于超跌低价股、ST股的表现都相对较强,有些垃圾股集体活跃的意味。连续多日题材股走强后,一旦后市两市量能极度放大或者突然萎缩都足以引发题材股集体调整的局面,事实上,说故事的题材股涨起来凶,跌起来也很快。

  三,热点持续度不强,指标股的走势都不好。上周五活跃的锂电池、有色等表现都一般,类似于中石化、平安、国寿、万科、招行等大盘的K线组合都不好。

  总体看来,市场热点切换虽然继续得以保持,但我们也需要看到一点,主流资金的参与程度已经不大,此时属于游资主导的行情,而从好多个股“涨不停”的情况来看,即便游资,不少也已经是处于边打边撤的地步,个人还是建议持币观望为好,暂且不去考虑挖掘什么机会。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“近期炒股建议:暂且持币观望为好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大盘只要稳定在2700点 后市行情就能万事
 早财经新闻点评分析 银行板块和大盘压力激增
 今日沪指暴跌近60点:地产股今日早盘大跌2
 抓小放大不碰大盘股 上涨力度取决于量能
 今日上午大盘直播:中期反弹没有结束
 A股处于独立性“补涨”行情 看重未来预期
邮件订阅: