世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股指连续杀跌盘中一度失守5日均线
2011-03-01 14:19 来源:世界财经报道 
摘要:1月信贷“克制”增长之后,四大行2011年计划新增贷款规模已基本确定。总体来看,四大行预计新增贷款与去年实际新增贷款规模相差不大。

  【世界财经报道-讯】今日市场几乎重演上周五的运行态势,上午开盘后,股指连续杀跌,盘中一度失守5日均线,但10点过后,市场恢复平静,震荡回升。与上周五不同的是,今日午后股指继续保持强势格局,震荡攀升直至收盘,日K线上,沪指站上10日均线,深成指走势更强,不仅收复10日均线,还逼近了22日大阴线开盘位附近,并创出本轮反弹的收盘新高,两市成交亦结束萎缩趋势,较上周五明显放大。

  金百临投资认为,早盘A股市场出现了冲高受阻回落,遇到支撑后再度震荡走高的态势。盘面显示出,早盘A股市场渐有两个清晰的特征,一是热点多多,不仅仅是海欣股份、江苏吴中等拥有医药资产的中低价股涨幅居前,而且还包括地产股、有色金属股等品种均有反复活跃的走势。但均未能够形成较为突出的板块热点,从而使得市场在震荡中难有大的作为。二是成交量较为活跃,但个股行情的活跃度却有所降温,如此的反差引起了市场的注意,乐观者认为有机构资金压盘建仓,看来,短线大盘的确有进一步活跃的趋势,故建议投资者目前可持股待涨。

  国诚投资认为,一旦深成指突破前期高点,则沪综指挑战前期高点将是大概率事件,但上涨高度还有待观察。3月份公开市场到期资金高达6670亿,约占全年1/4,本周到期资金就高达1450亿。央行刚上调过存款准备金率,两会前货币政策稳定为主,公开市场实现大规模净投放将成为大概率事件。昨银行间买断式回购隔夜、7天、14天加权平均利率分别下行30.19BP、36.51BP和130.08BP,市场资金紧张状况暂得到缓解,这进一步佐证了我们“A股市场数量化分析”模型MPAI对本周大盘上涨的判断,而上涨则是震荡与反复的。操作上,逢低继续关注有色、煤炭、化工及有补涨要求的低价股,继续回避创业板和高估值股。

  四大行全年预增贷款规模2.85万亿

  1月信贷“克制”增长之后,四大行2011年计划新增贷款规模已基本确定。总体来看,四大行预计新增贷款与去年实际新增贷款规模相差不大。

  发改委主任张平称2月份CPI有望继续回落

  中宣部、中央直属机关工委等6部门昨日在京举办热点问题形势报告会,国家发改委主任张平应邀作关于当前的价格形势及调控措施的报告时表示,今年1月份居民消费物价指数(CPI)涨幅低于社会预期,2月份有望继续回落。住建部部长姜伟新则在会上指出,部分城市房价过快上涨是当前房地产市场的突出问题,要认真贯彻落实中央的房地产调控政策,采取坚决措施抑制房价过高过快上涨。

  2010年统计公报出炉我国去年GDP近40万亿元

  国家统计局昨日发布2010年国民经济和社会发展统计公报,称我国在去年加快转变经济发展方式和经济结构战略性调整,国民经济保持了平稳较快发展,各项社会事业取得新的进步。初步核算,全年国内生产总值(GDP)397983亿元人民币。

  住建部:采取坚决措施抑制房价过高过快上涨

  中宣部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、解放军总政治部、中共北京市委等6部门28日在京举办热点问题形势报告会,住房和城乡建设部部长姜伟新作了题为《关于城镇住房问题》的报告。姜伟新指出,“十二五”时期,国家将进一步加大保障性住房建设力度,争取到“十二五”末,基本解决城镇低收入家庭的住房困难,改善部分中等偏下收入家庭的住房条件。

  外围市场每日动态追踪

  受1月个人收入增长等利好经济数据以及购并消息推动,美股周一收高,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了95.89点,收报12226.34点,涨幅为0.79%。道指在2月份上涨2.8%,已连续3个月上涨。

关键词:            
  评论 文章“股指连续杀跌盘中一度失守5日均线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国股市规模壮大 创设中国OTC的五大构想
 2011年中国A股的创业板与中小板将会加速
 2011年中国A股市场十大行业人气榜
 2011年A股能否走出低谷 再扛全球股市“
 *ST公司面临着“生死关” 财政补贴成“免
 中国A股成为2010年全球表现最差的主因所
邮件订阅: