世界财经报道 > > 国际财经 > > 其他地区财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
祖玛称:南非成为金砖之一获益良多
2011-03-21 14:18 来源:世界财经报道 
摘要:南非在在2010年可以说是“双喜临门”,她不仅成功地举办了世界杯足球赛,还有比较重要的一点就是成为金砖国家中的一员。

  【世界财经报道-讯】南非在在2010年可以说是“双喜临门”,她不仅成功地举办了世界杯足球赛,还有比较重要的一点就是成为金砖国家中的一员。

  南非总统祖玛说:“南非加入‘金砖国家’,成为5个新兴国家之一的策略有利于南非的贸易和出口的发展。成为‘金砖国家’成员国能够促进国家的贸易和投资,有利于南非的工业化和增加工作岗位。在其他领域,如财政、农业、统计学、法制体系中、财政机构、业务发展、学术交流,以及科学技术、文化体育等方面,我们几国之间也有合作。”

  传统“金砖四国”(BRIC)引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母。由于该词与英语单词的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖四国”。南非加入后,其英文单词将变为“BRICS”,并改称为“金砖国家”。

  4月14日,南非将首次以成员国身份参加金砖国家会议。

  世行首席经济学家谈南非经济优势

  正在南非访问的世界银行首席经济学家林毅夫17日在约翰内斯堡说,南非拥有丰富的矿产资源、坚实的工业基础、良好的投资环境和国际化的经济体制,同时作为“金砖国家”合作机制的新成员,拥有巨大的经济发展潜力,在未来几年将与中国、印度、巴西、俄罗斯(金砖四国)等其他重要新兴经济体并驾齐驱。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:南非   金砖国家   新兴国家   中国   
  评论 文章“祖玛称:南非成为金砖之一获益良多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 迪拜倒债危机重挫全球股市 警示金融海啸尚未
 老汉娶嫩妻,拖垮巴西退休金制度
 中国需求推动韩国经济三季度增长2.9%
 全球贸易7月出现逾5年来最快增长
 韩国将为低收入者提供32万套经济适用房
 全球智库峰会热议:中国扩大消费 美国少印钞
邮件订阅: