世界财经报道 > > 国际财经 > > 其他地区财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
利比亚受袭 国际油价上涨
2011-03-22 10:54 来源:世界财经报道 
摘要:日本地震本来就对世界经济产生了一些负面的影响,欧美对于利比亚的空袭更是给本来扑朔迷离经济局面蒙上了一层阴影,今年以来油价已经上升约20%。

  【世界财经报道-讯】昨日亚洲交易时段,纽约商交所轻质低硫原油期货价格上涨近2美元,冲上104美元/桶上方,北海布伦特原油价格上涨1.6美元,报于115.974美元/桶。

  显然,多国部队对利比亚的军事行动可能持续数天,而冲突时间加长可能导致原油供应中断的担忧引发了油价的上涨。上周日多国部队根据联合国的决议对利比亚防空力量进行了空袭。此前,叙利亚、巴林、也门和沙特阿拉伯的紧张局势,都增加了石油市场的风险。

  约从一个月前开始,利比亚原油出口几乎降至零。利比亚为世界第十五大石油出口国。据国际能源署(IEA)公布,今年1月,利比亚日均生产169万桶原油和液化天然气,其中原油158万桶,日均出口原油149万桶,其中85%输往欧洲。

  与此同时,各界对于日本核危机的担忧也令原油价格进一步上涨。毕竟从长期来看,一旦减少核能使用,替代能源的需求必然会增长,石油价格可能持续上涨。

  利比亚再次受袭,投机客推高原油

  周一现货金开盘1425.11,最高运行至1434.31,最低运行至1423.45,收盘为1426.65,日线收盘成一根十字星。单从一根k线上看,黄金上行的势头已经开始出现阻碍,但是今日早间开盘行情一直在昨日收盘价上方运行,这就给行情的多头增加了很大稳定性。今日行情必须多头必须站到1436上方,不然短线就会迎来回调,前一交易日我们等待的1441,没有出现,今日依然等待此目标,白银等待36.7和37的出现。

[1] [2] 下一页
关键词:利比亚   期货   原油   原油价格上涨   
  评论 文章“利比亚受袭 国际油价上涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 祖玛称:南非成为金砖之一获益良多
 迪拜倒债危机重挫全球股市 警示金融海啸尚未
 老汉娶嫩妻,拖垮巴西退休金制度
 中国需求推动韩国经济三季度增长2.9%
 全球贸易7月出现逾5年来最快增长
 韩国将为低收入者提供32万套经济适用房
邮件订阅: