世界财经报道 > > 大话财经 > > 投资顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
3000点就在眼前 清明后有望攻破
2011-04-02 11:46 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:本周沪深股市上攻3000点立足不稳,随后冲高回落,一度形势严峻,好在周五企稳回升,两市日涨幅均超过1%,稍稍给多头挽回一些“面子”。

  【世界财经报道-讯】本周沪深股市上攻3000点立足不稳,随后冲高回落,一度形势严峻,好在周五企稳回升,两市日涨幅均超过1%,稍稍给多头挽回一些“面子”。目前来看,后市大盘上下两难,将维持在2900-3000点之间震荡整固,等待政策面的进一步明朗。

  沪指周一冲击3000点大关未果,而后掉头向下击穿5日、10日、20日均线带,不过随着股指重心下移,成交量逐渐萎缩,说明投资者持筹心态较稳。最终,沪指在周五出现报复性反弹,并且尾市放量拉升,为蓝筹股下周的表现埋下伏笔。从市场风格的变换情况来看,本周蓝筹股表现较好,考虑到其估值优势和成交情况,预计下周整个蓝筹板块仍将有所表现,进而将带动大盘上行。

  一季度以来,大盘走出了震荡上扬的行情。虽然近期数次触及3000点都未超越,但从技术上看,季线图呈现上升三角形的形态,若获得量能的有效配合,后市震荡上行的概率很大。

  从宏观面来看,国内经济调结构大幕正式拉开,二季度保增长概念将得到进一步弱化,中国经济增长已由片面追求增速转为追求经济质量优先,中国经济正式进入包容性增长时期。我们认为二季度国内经济情况超预期的概率不大,而影响市场的不确定性因素或将来源于国际市场。

hspace=0

  从目前海外市场的情况来看:美国的经济处于缓慢复苏状态,陷入“滞胀”的可能性增加;欧洲经济虽持续回暖,但债务危机仍存在继续扩散的风险;日本地震与核扩散令日本本已脆弱的经济复苏雪上加霜,短期内其对全球经济心理预期的影响尚未消散;利比亚战火升级减少原油供应,配合超宽松的美元流动性环境,在能源危机的预期下油价将保持高位震荡。展望未来,“复杂”与“多变”将继续成为主导二季度国际宏观经济走势的关键词,透过心理预期的迷雾看清实际影响的本质应该是二季度“审时度势”冷静对待国际多变局势的关键。

  综上所述,我们乐观的看好二季度行情。我们判断下周震荡向上并突破3000点压力的概率很大。操作上建议投资者逢低买入,以持股为主。

  古人云,与其临渊羡鱼,不如退而结网。股市也是如此,既然3000点无法拿下,还不如退一步震荡整固,等机会成熟后再做打算。就短线来看,市场主要对3月份的宏观经济增速、CPI数据及是否会再次升息、升存款准备金率等预期谨慎,实际上3月份宏观经济增速放缓,CPI超过5%已经是大概率事件,再次调升利率和存准金率也在意料之中,市场已经对相关预期进行了消化,因此,虽然心理上还存在谨慎和犹豫,但实际的冲击力未必会很强。

[1] [2] 下一页
关键词:股市3000点   股票投资         
  评论 文章“3000点就在眼前 清明后有望攻破”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪指暂时低迷是何原因 蓝筹股下季能否加仓突
 中国投资率已超警戒线 必须同时走两条路
 通缩(或通缩胀)给经济社会造成什么影响?
 2009年财务人员工作计划(条理版)
 财务工作总结--中国工商银行金融工作总结范
 08十大暴利行业 房地产排名第一
邮件订阅: