世界财经报道 > > 期货 > > 国内期市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
存准率上调致大宗商品市场降温
2011-04-18 13:42 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:国内大宗商品期货交易受到周日货币紧缩政策的影响,其中棉花和天然橡胶期货跌幅最为明显,周一在郑州和上海期货交易所开盘时的降幅均超过2%。

  【世界财经报道-讯】今年截至目前,央行已经第四次上调人民币存款准备金率,两次上调人民币存贷款基准利率,货币由宽松向紧缩的转向愈加明显。央行频繁收回流动性,主要是未来应对当前高企的通胀水平。

  国内大宗商品期货交易受到周日货币紧缩政策的影响,其中棉花和天然橡胶期货跌幅最为明显,周一在郑州和上海期货交易所开盘时的降幅均超过2%。

  上海期货交易所交易最活跃的九月天然橡胶期货合约跌2.1%,至每吨人民币34,870元;郑州期货交易所货基准九月棉花期货合约跌2.2%,至每吨人民币27,810元。

  中国三大期货交易所的其他大宗商品合约则小幅下跌,跌幅不到1%,因央行上调准备金率的消息已经基本上在价格中得到反映,且受通货膨胀上升影响,这些合约自上周开始已经走低。

  而从前三个月公布的CPI数据来看,我国的通胀形势严峻,以及存款余额处于高位,以及较为稳健的经济增速,提供了央行较为集中的流动性收紧动作的推出。频繁的加息动作,无论是对我国的经济增速,还是大宗商品价格的上涨形势都将起到降温的作用。

hspace=0

  存款准备金率以及存贷款基准利率的上调,使得流动性的释放减速,企业从银行的融资成本和融资难度增加,以大宗商品为原材料的企业对大宗商品需求降温,从而对大宗商品价格的上涨形势形成一定抑制。另一方面,企业融资成本的增加,流动性逐渐紧缩,也使得市场对经济降温的预期逐渐形成,对整体资本市场都将构成形成降温作用。

  基于目前高企的通胀,以及仍然较为充裕的流动性状况,央行未来上调存款准备金率和上调存贷款基准利率的动作仍将继续,也将进一步对大宗商品价格的上涨形成一定压制。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:存准率上调   大宗商品市场   期货   棉花   橡胶
  评论 文章“存准率上调致大宗商品市场降温”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上期所提示“十一”长假市场风险
 央行正研究引入期货市场QFII制度
 黄金期价跌破200元
 期货公司将设风险官 首席风险官不介入管理
 国家出手干预 农产品期价应声下跌
 黄金期货 涨停板保值还需谨慎
邮件订阅: