世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
华为董事会疑云破除 任正非强势女儿胜过子
2011-04-19 09:14 来源:时间财经报道 作者:ninja
摘要:任正非继续留任副董事长,任正非的女儿孟晚舟为新一届董事会成员,并出任公司常务董事、CFO,而任正非的儿子任平却没有入选董事会。

  【世界财经报道-讯】华为公司4月17日在其官方网站上首次公布了董事会及监事会成员名单。孙亚芳原职未动,仍担任华为董事长兼常务副总裁,之前外界流传孙亚芳正逐步走出董事会的传言不攻自破。

  值得注意的是,任正非继续留任副董事长,任正非的女儿孟晚舟为新一届董事会成员,并出任公司常务董事、CFO,而任正非的儿子任平却没有入选董事会,有媒体一度报道,任正非曾在回应有关儿子任平接班话题时称,后者“既无能力”、“也无愿望”。

  华为2010年年报显示,2010年底,全体持股员工投票选举产生51名持股员工代表和9名候补持股员工代表,并由持股员工代表选举产生公司新一届董事会和监事会成员。新一届董事会成员为孙亚芳、郭平、徐直军、胡厚崑、任正非、徐文伟、李杰、丁耘、孟晚舟、陈黎芳、万飚、张平安、余承东;监事会成员为梁华、彭智平、任树录、田峰、邓飚。

  女儿女婿弟弟担纲高管

  华为董事长孙亚芳在年报中致辞称,“华为是一间100%员工持股的私营公司”。据华为之前披露的信息,华为全资控股公司是华为投资控股有限公司,后者的大股东是工会委员会,持股华为98.58%,任正非本人仅持股1.42%。

  令人关注的是,华为创办人、首席执行官任正非的女儿孟晚舟进入新一届董事会,并出任华为CFO(首席财政官)一职,成为核心管理人员;而之前传闻将进入华为EMT(经营管理团队)、有望接班的任正非儿子任平,却没有出现在华为管理层名单上。

  外界对任正非退休后的华为接班人话题一直关注。这次任正非女儿孟晚舟进入华为董事会显出华为家族化企业的一面。

hspace=0

  孟晚舟,毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为,1998年获得硕士学位,历任公司国际会计部总监、香港华为财务总监、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等,现为华为公司CFO。

[1] [2] 下一页
关键词:华为董事会   任正非女儿   孟晚舟      
  评论 文章“华为董事会疑云破除 任正非强势女儿胜过子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市对存准率上涨有提前反应不会受大波动
 北京房子为何租不起 租赁政策保障很迫切
 全球大宗商品价格下跌引投资者担忧
 2011年《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓
 2011年(第八届)《中国10大超级豪宅》
 中央调控房市决心坚定 房企大佬预测调控难起
邮件订阅: