世界财经报道 > > 投资指南 > > 投资中国 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
莲花味精低开高走逼近前高
2011-04-19 10:06 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:公司由中国河南省周口地区味精厂(中方)与日本味之素株式会社(外方)合资设立,注册资本2954.5万美元,中方持有该公司49%的股权,主要经营味精产品的生产。

  【世界财经报道-讯】莲花味精由河南省莲花味精集团有限公司(简称“莲花集团”)独家发起,募集设立。发起人的前身是1983年成立的河南省周口地区味精厂。莲花集团目前已形成年产12万吨味精的生产能力,是我国最大的味精生产基地,是国家大型一类企业和国家确定优先扶持发展的300家企业集团之一,综合经济指数居全国500家最大工业企业第88位。

  异动表现:莲花味精(600186)2011年2月9日涨停启动、2月21日至23日连续拉升确认反弹趋势以来,昨天低开高走,下午近两点开始放量拉升,不到十分钟封住涨停,成交量再次放大,股价也逼近前期高点。

  公司由中国河南省周口地区味精厂(中方)与日本味之素株式会社(外方)合资设立,注册资本2954.5万美元,中方持有该公司49%的股权,主要经营味精产品的生产。合同规定其产品在中国国内的销售,由中方通过自身的销售渠道代销。中方应对其产品的销售与自身产品的销售作出同样的努力。其销售经费按各自产品销售额比例分担。中方及外方允许将各自拥有的“莲花”、“味の素”商标由该公司非独占性地在其生产销售的MSG(味精)上使用。两种商标之使用比例按照双方出资比例。

hspace=0

  点评:公司是我国最大的味精和谷朊粉生产与出口基地,也是世界上唯一用小麦做原料的味精生产企业。从行业来看,农产品和食品中长期保持上涨态势。良好的发展前景使得公司曾一度受到众多机构关注,包括王亚伟执掌的华夏大盘精选基金等在2009年四季度大举入驻。

hspace=0

  目前公司业绩尚不尽如人意,未来的发展仍存在很多不确定性。但公司的行业三甲地位,行业发展前景好以及多年经营形成的生产能力、销售网络也为公司改善经营提供了广阔的想象空间。该股自2月启动以来,明显有资金介入,近期在高位强势调整,昨天放量再度封停,建议投资者关注消息面和基本面变化。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:莲花味精   重拾涨势   股票投资   股市投资   
  评论 文章“莲花味精低开高走逼近前高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今日基金、股票投资热门榜单
 今日股票、基金热力排行榜
 “限购令”何时就可以退出市场了?
 当前中国市场投资什么才能赚到钱?
 限购令下买城郊房有什么好处?要注意哪些要点
 中国成“出版大国” 其实是泡沫泛滥
邮件订阅: