世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国财政前景不乐观将影响经济全局
2011-04-19 16:43 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:标准普尔公司将美国政府财政前景从“稳定”下调为“负面”,消息引发美国AAA顶级信用下调可能性的担忧,美国三大股指跌幅最高接近两个百分点。国际金价明显上扬。

  【世界财经报道-讯】昨天,国际权威评级机构标准普尔公司将美国政府财政前景从“稳定”下调为“负面”,美国财政部当天作出快速反应,认为标准普尔低估了美国应对财政挑战的能力。

  消息引发美国AAA顶级信用下调可能性的担忧,美国三大股指跌幅最高接近两个百分点。全球股市当天也大幅下跌,国际金价明显上扬。美国财政部负责金融市场的助理部长玛丽·米勒发表声明作出回应。声明说,标准普尔此举低估了美国领导人应对财政挑战的能力。奥巴马总统前不久说过,解决当前财政问题在美国能力范围之内。奥巴马已启动一个两党合作进程,这将让美国在达成恢复财政责任平衡方案的问题上取得进展。美国经济正在增长,两党都认为目前是降低财政赤字率的时候了。

  经济衰退和多年赤字财政政策使美国公共债务总额不断累积。目前美国公共债务总额正日益迫近国会批准的14.29万亿美元上限。近期,美国民主党与共和党一直就政府预算和提高公共债务总额上限进行激烈博弈。美国财政部长盖特纳17日表示,他相信国会将在近期提高美国公共债务上限,以避免政府陷入财政困境。

  标准普尔公司此前公布的报告称,鉴于美国财政赤字风险不断上升,该公司将美国主权信用的前景展望从“稳定”下调至“负面”,但维持其AAA信用评级。报告中还指出,未来两年美国主权信用降级的可能性为33%。标准普尔说,下调前景评级的主要原因是美国庞大的财政赤字以及美国政府并没有应对赤字的明确计划。

hspace=0

  标准普尔发表的一份声明称:“我们认为美国决策者们不能在2013年前就如何解决中长期预算的挑战达成一致的风险很大。”“如果不能达成协议,届时无法开始采取措施,这就可能危及AAA的评级。”

  奥巴马政府官员紧急辩解

  标普信用分析师尼科拉·斯万在解释标普这个决定的时候说,金融危机开始到现在已经两年多了,但是,美国的决策者依然没有能够对扭转财政状况恶化的势头和解决长期财政压力的问题达成一致的立场。他认为,今后两年内,美国信用级别被下调的机率至少有1/3。

  标准普尔公司的报告公布一公布,美国财政部负责金融市场的助理部长玛丽?米勒发表声明作出回应。声明说,标准普尔此举低估了美国领导人应对财政挑战的能力。奥巴马总统前不久说过,解决当前财政问题在美国能力范围之内。奥巴马已启动一个两党合作进程,这将让美国在达成恢复财政责任平衡方案的问题上取得进展。美国经济正在增长,两党都认为目前是降低财政赤字率的时候了。

[1] [2] 下一页
关键词:美国财政   标准普尔   金融市场      
  评论 文章“美国财政前景不乐观将影响经济全局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纳斯达克IOE联合抗衡德意志竞购纽交所
 西方民主的本质仍然是政党分赃
 《中国大形势》:华尔街金融危机的本质是高利
 《中国大形势》:经济学数学化导致华尔街金融
 奥巴马面对世界新经济的思考 除了创新还是创
 美国会不会再有第三轮量化宽松货币政策?
邮件订阅: